2012.6.13

ヒーローになりきっている子供達の声を録音して楽しむ  「ごっこ絵本」第一弾 円谷プロダクション監修「超時空ウルトラバトル」を 電子絵本アプリ「こえほん」にて配信開始

モバイルコンテンツやEコマース事業を運営する、株式会社アイフリーク(以下、当社)は、絵本アプリ「こえほん」(以下、こえほん)で、ウルトラマンの絵本「超時空ウルトラバトル」を6月13日から配信開始いたします。

■「超時空ウルトラバトル」とは
ウルトラマンのこえほんオリジナルストーリー、時空を超えた戦いが実現!全宇宙の支配をもくろむカイザーベリアルが怪獣軍団を引き連れ、ウルトラマン達との戦いに挑む!ウルトラマン、ウルトラマンゼロ、ウルトラセブン、レオ、エース、ジャックが参戦!ウルトラマンたちは宇宙の平和を守ることが出来るか!?

こえほんでは、絵本のストーリーを聞いてお楽しみになる事はもちろん、録音して楽しむ事もできます。ウルトラマンや悪のカイザーベリアルになりきって、親子でヒーローごっこをお楽しみください。

■ダウンロード方法
iPhone/iPod touch/iPadの方はApp Storeから「こえほん」で検索して、こえほんアプリ(無料)をダウンロードしてください。
Androidの方はGoogle Playから「こえほん」で検索して、こえほんアプリ(無料)をダウンロードしてください。
ダウンロード後、こえほんアプリを起動し、こえほん内のストアから絵本をご購入いただけます。

【iOSはこちらから】http://itunes.apple.com/jp/app/id417664236

【Androidはこちらから】https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.i_freek.koehon

■絵本タイトル

超時空ウルトラバトル

■制作
株式会社アイフリーク 制作協力:円谷プロダクション

■対象年齢
2歳~

■販売価格
iOS: 250円
Android:通常300円のところストアリリース記念につき期間限定99円で販売中

■絵本アプリ「こえほん」について

「こえほん」とは、アンデルセンやグリムなど世界に伝わる名作童話や、日本の昔ばなし、オリジナル作品など 150冊以上の紙芝居風絵本が購入できる、無料アプリです。家族みんなで声を録音して楽しめ、録音した声はご家族の思い出として記録することができます。Android/iPhone/iPad 教育カテゴリの 1 位を獲得するなど、大変ご好評をいただいております。
こえほんは、昨年2011年2月9日のリリース以来、電子書籍時代の新しい読み聞かせのかたちとして、親子間のコミュニケーション創造や、子どもたちの情操教育に役立つと評価をいただき、iOS/Android あわせて約45万もダウンロードいただいております。

現在は大人気アーティストの「PUFFY」や、有名キャラクターの「およげ!たいやきくん」「さくらももこシリーズ」など、さまざま種類の絵本を配信しています。
(アプリ紹介 URL http://www.pict-box.com/app
こえほん App Store 紹介ページ:http://itunes.apple.com/jp/app/id417664236

【株式会社アイフリーク 会社概要】
会社名 株式会社アイフリーク
代表者 代表取締役社長 伊藤 幸司 (いとう こうじ)
設立 2000年6月
本社 福岡県福岡市中央区薬院1-1-1(東京支店赤坂オフィス: 東京都港区赤坂2-17-22
五反田オフィス:東京都品川区西五反田3-7-14)
資本金 4 億5,938 万円(2012 年3 月末現在)
主要株主 永田 万里子・株式会社エムワイエヌ・RIP1号R&D投資組合 他
(大阪証券取引所 JASDAQ市場上場 証券コード:3845)
事業内容 モバイルコンテンツ事業・Eコマース事業
URL http://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

株式会社アイフリーク 東京支店 経営企画ユニット 広報担当
電話: 03-6743-3000 Facsimile: 03-6743-3001

※メールでのご連絡は当社問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)内「プレスリリースに関するお問合せ」よりご連絡下さい。
※本プレスリリースのお問い合わせは本社(福岡)ではお受けしていません。あらかじめご了承下さい。
※「こえほん」は株式会社アイフリークの登録商標です。
※「ウルトラマン」その他は株式会社円谷プロダクションの登録商標です。
※「およげ!たいやきくん」は高田博雄氏の登録商標です。
※「さくらももこ」は有限会社フラワーカンパニーの商標登録です。
※iPhone,iPad,iPod touch,App Storeは,米国および他の国におけるApple Inc.の商標または登録商標です。
※「iPhone」商標はアイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※「Android」「Google Play」は、Google Inc. の商標または登録商標です。
※報道機関のご担当者様・出版会社のご担当者様・証券会社/アナリストの皆様向けに、当社PR・IR情報を随時配信しております。当社からの配信をご希望の場合は、問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)よりお申し込み下さい。