2012.6.18

本物の殿をお守りせよ! アイフリーク、無料iPhoneアプリ「にせ殿を斬れ」の配信を開始!

モバイルコンテンツやEコマース事業を運営する、株式会社アイフリーク(以下、当社)は、iTunes App Storeにおいて、iPhoneユーザー様向けに、当社コミュニケーションラボ発のゲームアプリ「にせ殿を斬れ」の、無料配信を開始しました。

「にせ殿を斬れ」は、殿の姿を真似た「にせ殿」を討伐するゲームです。ふすまが開くと同時に本物の殿を見つけ、にせ物の殿だけをスワイプして斬り捨てます。与えられる制限時間は15秒。誤って本物の殿を斬ったり、制限時間を過ぎてしまうとゲームオーバーです。また、一度にすべての「にせ殿」を斬ると、制限時間が2秒プラスされます。
 素早く「にせ殿」を見分け、ひとつでも多くのステージをクリアしましょう!

プレイヤーの正確かつ迅速な判断力、まさに「武士の心」が要求されるアプリです。ぜひ一度遊んでみてください!

【アプリ概要】
時は戦国、ぐんゆーかっきょ!
我らが殿を瞬時に見極め、お守りするのだ!

■遊び方
殿のふりをした「にせ殿」を、指でなぞって討伐せよ。
制限時間は15秒間。本物の殿を斬ってしまったり、時間切れになると、げぇむおーばーとなる。

一度にまとめてにせ殿を斬れば、「一閃ぼうなす」!
制限時間が2秒延長されるぞ。うまくぼうなすを決めて、ひとりでも多くのにせ殿を討伐するのだ!

■全国らんきんぐに挑め!
「にせ殿を斬れ」は、えりあらんきんぐしすてむ「ココゲー」に対応しておる。
ココゲーに登録して遊べば、らんきんぐでそなたの腕前がわかるぞ。
まずはそなたの住んでいる都道府県の頂上を目指してみよ!

【アプリ詳細】
・アプリ名称: にせ殿を斬れ (英名:SLASH FAKE SHOGUN)
・提供開始日: 2012年6月16日(土) [日本時間]
・利用料金: 無料
・配信地域: 全世界
・対応言語: 日本語、英語
・対応機種: iOS4.3以上を搭載したiPhone3GS/iPhone4/iPhone4S
iPad/iPad2/新しいiPad/iPod Touch(第3世代・第4世代)
※第1世代のiPad/iPhone3GSではゲームの動作が遅くなる可能性があります。
※iPadでご利用の場合、iPhone互換画面での操作となります。
・ダウンロード: 右記URLからダウンロード頂けます。 (http://www.cocoge.net/shogun/)
もしくは、App Store上において、"殿"で検索して下さい。

【株式会社アイフリーク 会社概要】
・会社名: 株式会社アイフリーク
・代表者: 代表取締役社長 伊藤 幸司 (いとう こうじ)
・設立: 2000年6月
・本社: 福岡県福岡市中央区薬院1-1-1
東京支店 赤坂オフィス : 東京都港区赤坂2-17-22
五反田オフィス : 東京都品川区西五反田3-7-14
・資本金: 資本金 4 億 5,938 万円(2012 年 3 月末現在)
・主要株主: 永田 万里子・株式会社エムワイエヌ・RIP1号R&D投資組合 他
(大阪証券取引所 JASDAQ市場上場 証券コード:3845)
・事業内容: モバイルコンテンツ事業・Eコマース事業
・URL: http://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

株式会社アイフリーク 東京支店 経営企画ユニット 広報担当
電話: 03-6743-3000 Facsimile: 03-6743-3001
※メールでのご連絡は当社問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact/general)よりご連絡下さい。
※本プレスリリースのお問い合わせは本社(福岡)ではお受けしていません。あらかじめご了承下さい。
※「ココゲー/cocoGe」は株式会社アイフリークの登録商標です。
※iTunes App Store ,Apple,iPhone,iPod Touch,iPad,iOSは,米国および他の国におけるApple Inc.の商標または登録商標です。
※「iPhone」商標はアイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※報道機関のご担当者様・出版会社のご担当者様・証券会社/アナリストの皆様向けに、当社PR・IR情報を随時配信しております。
当社からの配信をご希望の場合は、問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact/general)よりお申し込み下さい。