2012.7.3

寝る前素肌のコダワリ・・・顔や頭皮にも使える、今までにないトータルボディソルト  「Madre〜Body smooth salt〜」を販売開始

モバイルコンテンツ事業やEコマース事業を運営する、株式会社アイフリーク(以下、当社)は、母のぬくもりのようにやさしい使い心地を実現した、顔・頭皮からカカトまで全身使える美容ソルト「Madre〜Body smooth salt〜(以下「Madre」)」の販売を開始しました。

従来の市販品とは異なり、特殊製法により肌を傷つけにくい秘密がつまっているため、顔やデコルテのやわらかい部分から、頭皮のスカルプケアまで全身にご利用いただける、新感覚のボディソルトです。

■Madre もっちり肌の秘密
①やさしい使い心地
ふんわりとやわらかいジェラート状のお塩は、粒子の大きさをほぼ均等にし、さらに粒子が丸みを帯びるように加工することで、肌を傷つけにくく優しい使い心地にしました。じわ~っと溶ける感覚をお楽しみください。

②にがり成分99.9%除去
海に入った後の髪や皮膚のゴワゴワ感は、「にがり成分」が原因のひとつと言われています。Madreはにがり成分を99.9%除去することで、ゴワゴワ感を感じず、しっとりとした洗い上がりを楽しめるようになりました。

③触りたくなるもっちり素肌へ
塩本来の洗浄する力をスキンケア用に改良。その独自製法で肌や毛穴を綺麗にし、綺麗になった毛穴から汗や水分など皮膚膜に欠かせない成分を分泌させます。

■Madreができた理由
 スキンケアをしているのに肌が衰える・・・そんな悩みを持っていた開発者。素肌を健康にするために注目をしたのは、赤ちゃんを守る【羊水】と似た成分をもつ海水でした。海水から生まれたお塩を、肌専用に改良をし、さらに自宅のバスルームで気軽にお使い頂けるよう、錆への不安も軽減させました。バスルームで優雅に素肌ケアをお楽しみ頂けるよう、天然ローズオイルを配合。甘く優雅な香りにつつまれながら、素肌ケアをお楽しみください。

■Madre 製品詳細
●内容量:400g
※1回のバスタイムで1~2箇所マッサージした場合、
1~2か月程度使用が可能です。
●価格:3,800円(税抜) / 3,990円(税込)
●香り:Queen Rose (天然ローズオイル配合)
●成分:塩化Na/精製水/トレハロース/デキストリン/カルミン/ シリカ/キサンタンガム/ローヤル ゼリー/PEG-20ソルビタン ココエート/香料/卵殻末

▼以下のページから製品をご購入いただけます!

▼卸に関するお問い合わせは、ぜひ以下へご連絡ください。
電話:03-5434-8301(営業時間:平日9:30~18:30)

当社は今後もよりよい商品の開発・販売を目指して参ります。
今後の動向にご期待ください。

【株式会社アイフリーク 会社概要】
会社名 株式会社アイフリーク
代表者 代表取締役社長 伊藤 幸司 (いとう こうじ)
設立 2000年6月
本社 福岡県福岡市中央区薬院1-1-1
(東京支店赤坂オフィス: 東京都港区赤坂2-17-22
五反田オフィス:東京都品川区西五反田3-7-14)
資本金 4 億5,938 万円(2012 年3 月末現在)
主要株主 永田 万里子・株式会社エムワイエヌ・RIP1号R&D投資組合 他
(大阪証券取引所 JASDAQ市場上場 証券コード:3845)
事業内容 モバイルコンテンツ事業・Eコマース事業
URL http://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

株式会社アイフリーク 東京支店 経営企画ユニット 広報担当
電話: 03-6743-3000 Facsimile: 03-6743-3001

※メールでのご連絡は当社問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)内「プレスリリースに関するお問合せ」よりご連絡下さい。
※本プレスリリースのお問い合わせは本社(福岡)ではお受けしていません。あらかじめご了承下さい。
※報道機関のご担当者様・出版会社のご担当者様・証券会社/アナリストの皆様向けに、当社PR・IR情報を随時配信しております。当社からの配信をご希望の場合は、問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)よりお申し込み下さい。