2012.7.11

監督の指示を覚えて、演技を成功させよう! アイフリーク、無料iPhoneアプリ「チャンバラTV」の配信を開始!

モバイルコンテンツやEコマース事業を運営する株式会社アイフリーク(以下、当社)は、iTunes App Storeにおいて、iPhoneユーザー様向けに、ゲームアプリ「チャンバラTV」の無料配信を開始しました。

「チャンバラTV」は、上下左右の指示を覚えて記憶力を競うゲームです。
 まず、監督から「上下左右」4種類の指示を受け、それを瞬時に記憶します。記憶した方向に素早く正確にスワイプをすれば、演技成功!「熱演」の評価をもらうことができ、視聴率(スコア)が上昇します。
 ゲームは全部で10シーン続きます。シーンが後半になればなるほど、覚える指示がどんどん増え、プレイヤーの記憶力の限界が試されます。
 全10シーン中での最高視聴率が、プレイヤーの評価となります。

素早く動きを記憶し、素早く正確に相手を斬る。まさに、日本の“武士道”を忠実に模したゲームとなっております。

スクリーンショット

【アプリ概要】

「役者は演技力じゃない、記憶力だっ!」指示を覚えて、チャンバラを成功させよう!

■遊び方
監督から出る指示通り、矢印の方向を覚えて画面をスワイプしよう。上手く成功すれば、視聴率(スコア)が上がるぞ。

10シーンすべて完成させて、最高視聴率を更新!
高視聴率をマークするコツは、
一、素早く
二、正確に
演技を成功させること。

ひとつのシーンを完璧に演じきれば、キミの熱い演技で視聴率も跳ね上がる。
視聴率が0%になると、番組が打ち切り(ゲームオーバー)になってしまうので気を付けよう。

■全国ランキングに挑め!
「チャンバラTV」は、エリアランキングシステム「ココゲー」に対応。
ココゲーに登録して遊べば、キミの演技の実力がわかるぞ。
まずはキミの住んでいる都道府県の1位を目指してみよう。

【アプリ詳細】
・アプリ名称: チャンバラTV(英名:Samurai TV)
・提供開始日: 2012年7月11日
・利用料金: 無料
・配信地域: 全世界
・対応言語: 日本語、英語
・対応機種: iOS4.3以上を搭載したiPhone3GS/iPhone4/iPhone4S
iPad/iPad2/新しいiPad/iPod Touch(第3世代・第4世代)
※第1世代のiPad/iPhone3GSではゲームの動作が遅くなる可能性があります。
※iPadでご利用の場合、iPhone互換画面での操作となります。
・ダウンロード: 右記URLからダウンロード頂けます。 (http://www.cocoge.net/chanbara/)
もしくは、App Store上において、"殿"で検索して下さい。

【株式会社アイフリーク 会社概要】
・会社名: 株式会社アイフリーク
・代表者: 代表取締役社長 伊藤 幸司 (いとう こうじ)
・設立: 2000年6月
・本社: 福岡県福岡市中央区薬院1-1-1
東京支店 赤坂オフィス : 東京都港区赤坂2-17-22
五反田オフィス : 東京都品川区西五反田3-7-14
・資本金: 資本金 4 億 5,938 万円(2012 年 3 月末現在)
・主要株主: 永田 万里子・株式会社エムワイエヌ・RIP1号R&D投資組合 他
(大阪証券取引所 JASDAQ市場上場 証券コード:3845)
・事業内容: モバイルコンテンツ事業・Eコマース事業
・URL: http://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

株式会社アイフリーク 東京支店 経営企画ユニット 広報担当
電話: 03-6743-3000 Facsimile: 03-6743-3001

※メールでのご連絡は当社問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact/general)よりご連絡下さい。
※本プレスリリースのお問い合わせは本社(福岡)ではお受けしていません。あらかじめご了承下さい。
※「ココゲー/cocoGe」は株式会社アイフリークの登録商標です。
※iTunes App Store ,Apple,iPhone,iPod Touch,iPad,iOSは,米国および他の国におけるApple Inc.の商標または登録商標です。
※「iPhone」商標はアイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
※報道機関のご担当者様・出版会社のご担当者様・証券会社/アナリストの皆様向けに、当社PR・IR情報を随時配信しております。
当社からの配信をご希望の場合は、問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact/general)よりお申し込み下さい。