2014.6.16

読み放題絵本アプリ「森のえほん館」で 銀座コージーコーナー監修『くまのケーキやさんと えがおのレシピ』絵本配信! 〜絵本を通じてアレルギーの理解促進を図る〜

株式会社キッズスター(所在地:東京都渋谷区、代表:代表取締役社長 永田万里子、以下 キッズスター)は、2014年6月16日(月)より、読み放題絵本アプリ「森のえほん館」に、株式会社銀座コージーコーナー(所在地:東京都新宿区、代表:代表取締役社長 中島英樹、以下 銀座コージーコーナー)監修の絵本『くまのケーキやさんと えがおのレシピ』を配信いたします。

【絵本『くまのケーキやさんと えがおのレシピ』概要】

森にケーキやさんをオープンしたくまさんと、森のどうぶつたちが、食物アレルギーを持つおともだちのために、みんなで協力しあってとっておきのケーキを作る、心あたたまるお話です。いったい、どんなケーキができるのでしょうか…?親子で一緒にお楽しみいただけます。

【絵本制作・配信の目的】

銀座コージーコーナーが推進する「SWEET SWEETS SMILE」活動では、「スイーツを通して、すべての人に笑顔を広げる」ことを目指しています。この活動の一環として、2013年秋、小麦・卵・乳のアレルギーをお持ちの方にも召し上がっていただけるケーキ「小麦と卵と乳を使わないデコレーション」(以下 当商品)を開発。おいしさとともに、ご家族でケーキを囲む楽しさをお届けしています。

アレルギーは、身近にアレルギーを持つご家族やご友人がいる方以外には、なかなか理解の難しいテーマです。より多くの方に、楽しく、わかりやすくアレルギーについての理解を広めることを目指して、当商品を題材にした絵本『くまのケーキやさんと えがおのレシピ』を、約80万人が利用する読み放題絵本アプリ「森のえほん館」で配信いたします。

特設サイトURL

【「小麦と卵と乳を使わないデコレーション」のケーキ作りをアプリで疑似体験!】

キッズスターが提供する職業体験アプリ「なりきり!!ごっこランド」内の、銀座コージーコーナーが出展するパビリオン「ケーキやさんごっこ」では、「小麦と卵と乳を使わないデコレーション」をはじめ、銀座コージーコーナーのさまざまなケーキづくりと接客・販売などの職業体験をお楽しみいただけます。

■アプリ概要

◆絵本読み放題「森のえほん館」

・想定対象年齢 :0~6歳

・対応OS         :iOS:6.0以上、Android:2.3.3以上

・カテゴリ         :iOS:子ども向け/教育、Android:教育

・キャンペーン :無料DLから7日間、すべての絵本が読める

無料トライアルを実施中。

・価格            :

1ヶ月パック     :¥300

6ヶ月パック     :¥1,500 (※1か月パックに比べて¥300お得、

iOS版のみ販売)

1年パック      :¥2,000(※1か月パックに比べて¥1,600お得)

・アプリDL:

iOS   :http://bit.ly/ehonkan_as
Android:http://bit.ly/ehonkan_gp

◆職業体験アプリ「なりきり!!ごっこランド」

・想定対象年齢/ 2~5歳

・対応OS /iOS:6.0以上、Android:2.3.3以上

・カテゴリ /iOS:子ども向け/教育、Android:教育

・アプリDL:

iOS   :https://itunes.apple.com/ja/app/id637237326

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.kidsstar.app.PretendLand

【株式会社キッズスター 会社概要】

会社名              株式会社キッズスター

代表者              代表取締役社長 永田 万里子 (ながた まりこ)

設立                 2013年4月

本社                 東京都渋谷区円山町23番2号 アレトゥーサ渋谷4階

資本金      50,000千円 (2013年4月現在)

主要株主     株式会社アイフリーク ホールディングス

事業内容           ファミリーコンテンツサービス事業(電子絵本事業等)

URL                 http://www.kidsstar.tv/ (コーポレートサイト)

【株式会社銀座コージーコーナー 会社概要】

会社名               株式会社銀座コージーコーナー

代表者               代表取締役社長 中島 英樹 (なかしま ひでき)

設立                 1948年1月

本社                 東京都新宿区揚場町2-26

資本金               49,000千円 (2014年4月現在)

事業内容            洋菓子の製造販売、およびレストラン・喫茶店の経営

URL                 http://www.cozycorner.co.jp/ (コーポレートサイト)

【株式会社アイフリーク ホールディングス 会社概要】

会社名              株式会社アイフリーク ホールディングス

代表者              代表取締役会長兼社長 永田 万里子 (ながた まりこ)

設立                 2000年6月

本社                 福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目2番8号 住友生命博多ビル11階

(東京支店: 東京都渋谷区円山町23番2号 アレトゥーサ渋谷4階)

資本金              603,879千円 (2014年3月末現在)

主要株主     永田 万里子・株式会社エムワイエヌ 他

事業内容           純粋持株会社

URL                 http://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

株式会社キッズスター 担当:金城

電話: 03-6743-3005 Fax: 03-6743-3001

株式会社銀座コージーコーナー 広報宣伝部 広報担当

電話: 03-5228-5744 E-mail: m_hayashi@cozycorner.co.jp

※株式会社キッズスターへのメールでのご連絡は株式会社アイフリーク ホールディングスお問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)内、「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。

※本プレスリリースのお問い合わせは株式会社アイフリークホールディングス本社(福岡)ではお受けしていません。あらかじめご了承下さい。

※「コ-ジ-コ-ナ-」「SWEET SWEETS SMILE」は株式会社銀座コ-ジ-コ-ナ-の商標または登録商標です。

※「iOS」 「App Store」は、米国および他の国におけるApple Inc.の商標または登録商標です。

※「Android」「Google Play」は、Google Inc. の商標または登録商標です。

※報道機関のご担当者様・出版会社のご担当者様・証券会社/アナリストの皆様向けに、アイフリークグループのPR・IR情報を随時配信しております。配信をご希望の場合は、お問い合わせフォーム(http://www.i-freek.co.jp/contact)よりお申し込み下さい。