2017.5.23

No.1絵本アプリ「森のえほん館」 110万人のパパ・ママが選ぶ絵本アワード「森のえほん館大賞2017」を今年も開催 ~大賞作品を印刷し、投票いただいた方へ抽選でプレゼント~

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)が提供する、400冊以上が定額で読み放題のNo.1絵本アプリ「森のえほん館」で、110万人のパパ・ママが選ぶ、アプリでも印刷された絵本でも子どもに読ませたい作品を選出する絵本アワード「森のえほん館大賞2017」を開催し、2017年5月23日(火)から、投票受付開始することをお知らせいたします。

■「森のえほん館大賞2017」とは

2016年4月から2017年3月末までの間に「森のえほん館」で配信した絵本、合計50作品の中から、印刷された絵本でも、子供に読ませたいと思う作品をユーザーの皆さまの投票で選出するアワード企画です。投票いただいた方の中から抽選で大賞作品の小冊子をプレゼントいたします。

【投票受付期間】2017年5月23日(火)~2017年6月6日(火)

【投票方法】絵本アプリ『森のえほん館』内の「お知らせ枠」から投票

【結果発表予定日】2017年6月27日(火)

【抽選結果】プレゼント当選者の方には森のえほん館編集部よりご連絡いたします。

【ダウンロード方法】

●App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/id605346659

月額360円(7日間の無料トライアル実施中)

●Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.kidsstar.app.PictShandyGaff

月額350円(10日間の無料トライアル実施中)

事業内容               モバイルコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業、コンテンツクリエイターサービス事業

URL                      http://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

※「App Store」は、米国および他の国におけるApple Inc.の商標または登録商標です。

※「iPhone」商標はアイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。

※「Google Play」は、Google Inc. の商標または登録商標です。