2017.6.29

コンテンツ・マッチングサイト「ミライッポ Startup IPO」6月29日(木)トライアルでα版の運用スタート!

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、コンテンツ・マッチングサイトである「ミライッポ Startup IPO」という新サービスのトライアル(α版)運用を、2017年6月29日(木)から開始いたします。

■「ミライッポ Startup IPO」 URL:

※画像に掲載されているプロジェクトは仮のものです。

■「ミライッポ Startup IPO」の特徴・機能

・将来有望なコンテンツを発掘したい方、世界へ通用するIP(知的財産)を育てていきたい方、支援したい方向けのサービスです。

・ユーザーは“資金調達をしたい人”、“投資をしたい人”、“制作を支援したい人”のいずれかを選び、お互いにSNS形式で交流をはかります。

・専用ページやチャット機能により、資金調達者、投資家、製作支援者というホルダー同士のコミュニケーションとマッチングの場を提供します。※友達承認で自動的に秘密保持契約が結べるので、著作権管理も安心です。

■「ミライッポ Startup IPO」という名称の由来

・未来(MIRAI)+一歩を掛け合わせた造語です。

・タイトル内に含まれるIPOとは、Intellectual(知的)+Property(財産)+Ownership(オーナーシップ)という意味で使用しています。

・新規公開株などの言葉で使われる「Initial(最初の)Public(公開の)Offering(売り物)」からなる「IPO」とも掛けており、未来に向けて無限の可能性を秘めているIPへ先行投資することで、一緒にIPを育て、大きくしていきたいという思いも込めています。

「ミライッポ Startup IPO」で世界中にワクワクと笑顔をお届けします。

会社名        株式会社アイフリーク モバイル

代表者        代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立            2000年6月

本社            福岡県福岡市博多区博多駅前三丁目2番8号 住友生命博多ビル11階