2017.9.1

ANA国際線全線の機内モニターにて No.1絵本アプリ「森のえほん館」の絵本コンテンツ第2弾の提供開始

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)が提供する、400冊以上が定額で読み放題のNo.1絵本アプリ「森のえほん館」で掲載の絵本コンテンツを「森のえほん館の絵本集(Picture book program)」として、全日本空輸株式会社(以下 ANA)の国際線全線の航空機の機内モニターで放映されるプログラム第2弾の提供を開始しました。

機内モニターでは、森のえほん館で掲載の絵本コンテンツ「日本の昔話」および「世界の童話」カテゴリの100作品以上の中から、特に人気のある「おおきなかぶ(The Giant Turnip)」「しらゆきひめ(Snow White)」「さるかにがっせん(Monkey and Crab's fight)」の3作品の日本語版と英語版の絵本を、動画として視聴することができます。併せて、機内誌「ANA SKY CHANNEL」およびANA公式ウェブサイト「ANA SKY WEB」へも掲載されます。

■絵本アプリ「森のえほん館」とは

400冊以上が定額で読み放題の読み聞かせ絵本アプリ。
これまでに累計4,000万回読まれています。
URL:http://ehonkan.jp
対象年齢:6か月~6歳
価格(税込):iOS:月額360円 / Android:月額350円

■絵本アプリ「森のえほん館」アプリダウンロード

AppStore:https://itunes.apple.com/jp/app/id605346659
月額360円(7日間の無料トライアル実施中)

GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.kidsstar.app.PictShandyGaff
月額350円(10日間の無料トライアル実施中)

【全日本空輸株式会社 会社概要】

会社名                全日本空輸株式会社(ALL NIPPON AIRWAYS CO., LTD.)

代表者                代表取締役社長 平子 裕志

設立                   2012年(平成24年)4月2日

本社                   東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター

事業内容             定期航空運送事業、不定期航空運送事業、航空機使用事業、その他附帯事業