2017.10.5

LINEが提供するAIアシスタント「Clova」に No.1絵本アプリ「森のえほん館」の絵本ライセンス提供決定

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)が提供する、400冊以上が定額で読み放題のNo.1絵本アプリ「森のえほん館」で掲載の絵本コンテンツを、LINE株式会社(以下、LINE)が提供するAIアシスタント「Clova」に、ライセンス提供することが決定いたしましたのでお知らせいたします。

※ご参考:2017年10月5日(木)LINE株式会社発表
スマートスピーカー「Clova WAVE」、本日より正式発売
URL:https://linecorp.com/ja/pr/news/ja/2017/1893

■AIアシスタント「Clova」とは

日本をはじめ、アジアでトップシェアを持つメッセンジャーアプリであるLINEと、韓国の検索ポータルNo.1であるNAVERの共同開発プロジェクトとして研究開発を進める「Clova」。 両社が持つ開発技術や豊富なコンテンツ、サービスを活用することにより、よりスマートなAIアシスタントを実現することで、“ポストスマートフォン、ポストディスプレイ、ポストタッチ”時代の新しいコミュニケーションの可能性を切り開き、「Asia‘s Leading Cloud AI Platform」を目指します。
詳しくはこちら→https://clova.ai/ja

■ライセンス提供予定の絵本コンテンツラインアップ

さんびきのこぶた/ブレーメンのおんがくたい/はだかのおうさま/ジャックとまめのき/うさぎとかめ/アリとキリギリス/おおきなかぶ/しらゆきひめ/シンデレラ/ももたろう/はなさかじいさん/いっすんぼうし/こぶとりじいさん/おむすびころりん/かさじぞう/したきりすずめ/つるのおんがえし/みにくいあひるのこ/オオカミと7ひきのこやぎ/ねむりのもりのひめ/ぶんぶくちゃがま/おやゆびひめ/マッチうりのしょうじょ/じゅうにしのはじまり/びじょとやじゅう/ごんぎつね/きんたろう/ラプンツェル/さるかがっせん/あかずきん/かぐやひめ/ヘンゼルとグレーテル/にんぎょひめ/きたかぜとたいよう、他
※ラインアップは変更になる可能性があります。

■絵本アプリ「森のえほん館」とは

400冊以上が定額で読み放題の読み聞かせ絵本アプリ。これまでに累計4,000万回読まれています。
URL:http://ehonkan.jp
対象年齢:6か月~6歳
価格(税込):iOS:月額360円 / Android:月額350円

■絵本アプリ「森のえほん館」アプリダウンロード