2018.10.10

ファンの声がきっかけのカレンダーづくりと、平成30年北海道胆振東部地震の被災地・被災者支援のためのクラウドファンディングを「ミライッポ startup IPO」で開始!

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、2018年9月28日(金)より本格始動した購入型クラウドファンディングサイト「ミライッポ startup IPO」において、以下のクラウドファンディングを2018年10月10日(水)よりスタートさせました。

■『ゆる〜っとパンダの日めくりカレンダー』プロジェクト

SNSのフォロワー17,000人以上のクリエイター、植月えみりさんが日めくりカレンダー作りにチャレンジ!
「ゆる〜っとパンダ」や「ハム工場に勤めるハムスター」などSNSで配信しているキャラクターが登場し、365日毎日違うポーズや表情であなたを癒やします。毎朝めくることが楽しくなるカレンダーです。

※写真は試作品のため、多少仕様を変更する可能性があります。

■ゆる~っと癒されるキャラクターたち

これまで、植月えみりさんがSNSで投稿してきたキャラクターたちが、たくさん登場予定です。

■SNSで話題!

SNSで、「日めくりカレンダーが欲しい」とリクエストを何度も受けたことがあるという植月えみりさん。本プロジェクトでも、「楽しみにしています」「カレンダーができたら大切な人にプレゼントしたいです」などのコメントをたくさんいただいています!

■植月えみりさんからのコメント

納期までに1日10枚の書き下ろし。みなさんからのコメントなども参考に、みなさんと一緒に作っていきたいと思っています。

最初で最後の日めくりカレンダーになるかもしれません。みなさんの応援が制作の力になります!

どうぞあたたかいご支援をお願いします!!

■クラウドファンディング概要

・URL:https://miraipo.jp/index.php/project_details/?id=5213

・募集開始期間:2018年10月10日(水)~2018年10月31日(水)

・目標金額:62万円

■リターン特典

A:1,000円コース:待受画像(スマホ・PC対応)

B:4,700円コース:日めくりカレンダー、お礼状

C:6,000円コース:日めくりカレンダー、オリジナルマスキングテープ、オリジナルクリアファイル、お礼状

D:20,000円コース:オーダーメイドのイラスト作成※限定3点(結婚式のウェルカムボード、記念日等に!)

※1,000円コース、20,000円コースのリターン品には日めくりカレンダーがつきませんのでご注意ください。

■『平成30年北海道胆振(いぶり)東部地震の被災地・被災者支援【ミライッポ募金】』スタート

ミライッポ startup IPO」では、「平成30年北海道胆振東部地震」の被災地・被災者支援のためのミライッポ募金を設立しました。北海道はこれから厳しい冬を迎えます。被災地で刻々と変わるニーズに対応するためにも、引き続きみなさまの支援が必要です。支援金は、公益社団法人Civic Force(シビックフォース)、A-PADジャパン(アジアパシフィックアライアンス・ジャパン)を通じて被災地・被災者へお届けします。

■プロジェクト概要

・URL:https://miraipo.jp/index.php/project_details/?id=5215

・募集開始期間:2018年10月10日(水)~2018年11月15日(木)

・目標金額:100万円

※「ミライッポ startup IPO」では、本プロジェクトに関して決済に必要な手数料(5%)以外は、一切の手数料を頂戴いたしません。

リターン特典

・活動報告をお送りします。

「ミライッポ startup IPO」では、上記のプロジェクトを皮切りに、今後もクリエイターとファンをつなぐ、知的財産を活用したプロジェクトをリリースしてまいります。

事業内容               コミュニケーションコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業

IP事業、コンテンツクリエイタ―サービス事業