2018.10.18

絵本を読むと楽天スーパーポイントが貯まる!5周年を迎えたNo.1絵本アプリ「森のえほん館」が「楽天リワード」と連携

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、定額で読み放題のNo.1絵本アプリ「森のえほん館」で、2018年10月18日(木)より、楽天グループサービスの「楽天リワード」と連携いたします。これにより定期購読をしている方(※1)を対象に、1日1回アプリを起動するだけで、「楽天リワード」の機能を通じて楽天スーパーポイントが貯まります。

■楽天スーパーポイント獲得方法

「森のえほん館」で定期購読を購入後、1日1回アプリを起動すると、楽天グループサービスや、共通ポイントサービス「楽天ポイントカード」加盟店舗などでご利用できる、楽天スーパーポイントが獲得できます。毎日絵本を読むだけでどんどん貯まる、うれしい機能となっております。

(※1)ご注意ください

・アプリの旧バージョンでは楽天スーパーポイントを獲得することができませんので、最新版(ver.3.2.0以上)にアップデートをしてください。

・無料購読期間中は楽天スーパーポイントを獲得することができません。

■楽天リワードについて

楽天リワード」はアプリのご利用で楽天スーパーポイントを獲得できるアプリごとに設定された「ミッション」をクリアすることにより、楽天スーパーポイントを獲得することができます。楽天スーパーポイントを貯めるためには、別途楽天IDでのログインが必要です。
※詳しくはこちら↓

■森のえほん館とは

「森のえほん館」は500冊以上の絵本が定額で読み放題のアプリです。日本昔話や人気の絵本、「森のえほん館」オリジナル作品など多彩な種類の絵本を配信しています。

対象年齢:6か月~6歳

●公式サイト

●App Store

月額360円(初回7日間無料)