2018.11.9

最優秀賞発表!!CREPOS×MIRAIPOオリジナルグッズ・デザインコンテスト 商品化&オンラインショップの出店権を手にするクリエイターは!?

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、2018年9月28日(金)に本格稼動した、キャラクター・漫画・映像などエンターテイメント関連の知的財産に活用した購入型クラウドファンディングサイト「ミライッポ startup IPO」のオープン記念キャンペーンとして、当社のクリエイター支援サイト「CREPOS(クリポス)」の登録ユーザーを対象に「オリジナルグッズ・デザインコンテスト」を実施しておりました。厳正な審査の結果、入賞作品が決定しましたので発表いたします。

※(ご参考)2018年9月26日(水)発表 CREPOS×MIRAIPOオリジナルグッズ・デザインコンテストに関するリリース

【最優秀賞】HIKIさん「夢をかける食パンちゃん」

【HIKIさんのコメント】

ピンクのくじらに乗る夢を見る食パンちゃんを描きました。
ふわふわした食パンちゃんは、好奇心いっぱいの食パンの男の子です。
旅に出る前のわくわくする気持ちとこれから起こる楽しいことが夢に出てきたみたいです。
お気に入りの目玉焼きの帽子をのっけて、とても楽しそうです。

最優秀賞のHIKIさんには、オリジナルグッズを製作・販売できるオンラインショップにHIKIさんのお店をオープンできる権利と、ご自身でデザインされたトートバッグ(実物10個)を賞品としてプレゼントします。

【優秀賞】ナギさん「玉乗りねこと小さなライオン(?)と団長のおさかなサーカス団」

優秀賞のナギさんには、ご自身でデザインされたトートバッグ(実物2個)と「ミライッポ Startup IPO」ショップ内にある「I-FREEK MOBILE ショップ」にて商品展開権をプレゼントします。

【入賞】 sumiさん / おの みなさん / 初見 寧さん

入賞の方々にはご自身でデザインされたトートバッグ(実物1個)をプレゼントします。

CREPOS×MIRAIPOオリジナルグッズ・デザインコンテストに、たくさんのご応募をいただきました。ご参加いただいたクリエイターのみなさま、本当にありがとうございます。

【今後の展開はミライッポ startup IPOのSNSでチェック!】

最優秀賞者のHIKIさんのショップオープン、優秀賞者のナギさんの公式グッズ販売の開始日は、ミライッポ startup IPOのSNSで配信いたします。

Facebook:https://www.facebook.com/MIRAIPO/

Twitter:https://twitter.com/miraipo_jp

Instagram:https://www.instagram.com/miraipo_jp/

【新サービス「ミライッポ startup IPO」とは】

「ミライッポ startup IPO」は、皆さまに親しみのあるエンターテイメントジャンルで、夢をかなえたい方とその夢をサポートしたい方とのコミュニケーションの場を提供するプラットフォームです。

【CREPOS(クリポス)とは】

CREPOSはクリエイターの“作る”を応援するサイトです。登録クリエイター数は約10,000人!プロはもちろん、学生や主婦の方まで幅広い層のクリエイターが活躍中です。さらにCREPOSでは、イラストのテイストやスキルに合わせて、お仕事の紹介もしています。

【コンテスト開催について】

「ミライッポ Startup IPO」「CREPOS」は、「クリエイターの皆様を支援したい」というコンセプトを持っています。このコンセプトを柱に、サイトそれぞれのシナジーと、クリエイターへのよりよい応援のカタチを目指し、今回のコンテストを開催しました。今後も各種サービスを通じて、クリエイターの皆様の活躍の場を提供していきたいと考えています。

事業内容               コミュニケーションコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業

IP事業、コンテンツクリエイタ―サービス事業