2018.11.20

ミライッポstartup IPOの新プロジェクトスタート!“ポメラニアンもち”立体マシュマロ化計画!『特別な日のテーブルにリアルなもちを・・・』

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)が運営するクラウドファンディングサイト「ミライッポ startup IPO」で新プロジェクトがスタートいたしました。新たなプロジェクトでは「ミライッポ startup IPO 」が商品開発を行い、有名ショップでのグッズ展開やSNSで話題の“ポメラニアンもち”の立体マシュマロ化実現を目指します。

なにこれ?!欲しい!ポメラニアンもちの立体マシュマロ

食べるのがもったいないくらい、ふわふわで、もちもちの可愛い立体マシュマロ。暖かいコーヒーや紅茶の上でぷかぷか浮かびます。自分へのご褒美としてはもちろん、インスタ映え間違いなしのスイーツとして、友達とのお茶会での手土産や、大切な人へのプレゼントにも最適です!

“ポメラニアンもち”とは?!

Twitterフォロワー数10,000人以上の大人気イラストレーターmalさんの代表キャラクター。

ふわふわした毛に愛らしい瞳が印象的な白いポメラニアンの男の子です。

有名雑貨店での商品展開、LINEスタンプやTwitter、Instagramでのイラストやマンガの配信で人気を博しています。

メディアにも多数掲載のマシュマロ専門店「やわはだ」が製作予定

手作りの肉球マシュマロとコーヒーや紅茶に浮かべることができる猫のマシュマロがSNSで話題になり、各種メディアにも多数掲載されているマシュマロ専門店「やわはだ」と一緒にクオリティの高いマシュマロを作ります。

“ポメラニアンもち”の立体マシュマロを実現するサポーターになって手に入れよう!

ミライッポstartup IPO」では、“ポメラニアンもち”の立体マシュマロを実現するための支援金を募集しています。募集期間内に目標額に達した際には、サポーターの支援額に応じたリターン(返礼品)をご用意しております。“ポメラニアンもち”の立体マシュマロはもちろん、サポーター限定の商品もご用意しています。

■クラウドファンディング概要

・URL:https://miraipo.jp/index.php/project_details/?id=5439

・プロジェクト期間:2018年11月19日(月)~2018年12月18日(火)

・目標金額:800,000円

■リターン内容

A:1,000円コース:ポメラニアンもち待受プレゼント

・描き下ろし!ポメラニアンもち限定待受(スマホ・PC対応)

B:2,500円コース:ちょこっともちセット

・マシュマロ3個入 + サンクスカード

C:5,000円コース:【10名限定!早期購入特典あり】もちもちセット

・マシュマロ6個入 +描き下ろし!ブックレット +サンクスカード(直筆メッセージ入り)

D:5,300円コース:もちもちセット

・マシュマロ6個入 +描き下ろし!ブックレット + サンクスカード

E:7,000円コース:【10名限定!早期購入特典あり】よくばりもちセット

・マシュマロ3個入 + マシュマロ6個入 +描き下ろし!ブックレット + サンクスカード(直筆メッセージ入り)

F:7,300円コース:よくばりもちセット

G:10,000円コース:ファミリーもちセット

・マシュマロ3個入×5パック + サンクスカード

H:50,000円コース:限定1名!ポメラニアンもちマシュマロ化計画【原画】プレゼント

・マシュマロ製作やブックレットの原画 + 直筆イラスト入りのお礼状

【クリエイター×ミライッポ startup IPO】コラボ企画

今回の「ポメラニアンもちのマシュマロ化計画プロジェクト」は、クリエイターの夢をカタチにする応援プロジェクトです。

「ノウハウはないけど、クラウドファンディングに挑戦してみたい」「具体的な計画はできていないけど、アイディアは持っている」というクリエイターの皆さまと一緒に専門のナビゲーターが丁寧にご案内しながら、夢をカタチにしていきます。

まずはミライッポのWEBサイトの「掲載について相談する」からお気軽にご相談ください。

購入型クラウドファンディング

「ミライッポ startup IPO 」

事業内容               コミュニケーションコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業

IP事業、コンテンツクリエイタ―サービス事業