2018.11.28

「Eiichiro Oda presents Hello, ONE PIECE Luffy is here!」in Singapore ついに開幕!メディアツアーの様子をレポート!開催期間:2018年11月27日(火)~2018年1月1日(火)

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下当社)の 100%子会社である株式会社アイフリーク サンタ ファンドが主催の、尾田栄一郎氏著作の漫画『ONE PIECE』(「週刊少年ジャンプ」連載中)の展覧会「Eiichiro Oda presents Hello, ONE PIECE Luffy is here!」(以下、本展)が、シンガポール共和国において開幕しましたことをお知らせします。

■本展について

本展は、観光スポットあふれるシンガポールのセントーサ島内にあるリゾート・ワールド・セントーサ(Resorts World Sentosa /RWS)で、2018年11月27日(火)から2019年1月1日(火)まで開催いたします。

本展では、作品の魅力を5つのキーワードで紐解く展示や、数々のカラフルなイラスト、作者・尾田栄一郎氏の仕事場を再現したデスクや作画ムービーなどをご用意しています。また、スペシャルコンテンツとして尾田氏描きおろしの「VR(Virtual Reality:仮想現実)イラスト」も公開し、尾田氏のアート性と『ONE PIECE』の新たなステージを体感いただける企画展となっています。

■メディアツアーを開催!!

開催前日となる2018年11月26日(月)には、シンガポール現地のメディアをご招待したメディアツアーを開催いたしました。
メディアツアーでは、「ONE PIECEとは?」といった基本情報の説明から展示担当による各展示の案内、ギャラリートークのほか、メディアから週刊少年ジャンプ副編集長の大西氏に対し『ONE PIECE』や尾田栄一郎氏についての質問が飛ぶなど、開幕前に熱い盛り上がりを見せました。

当社代表取締役社長の上原も、以下の通りご挨拶いたしました。
「漫画やアニメなどの素晴らしい日本のコンテンツを世界中に届け、多くの人をわくわくや笑顔にすることが使命だと考えている会社です。今回、世界中にファンの方がいる『ONE PIECE』の展覧会を、海を越えたシンガポールの地で開催できること、そして、海外のみなさまに『ONE PIECE』の世界観を直接体験いただけることをとてもうれしく思います!どうぞ皆様お誘いあわせの上、本展で楽しいひと時をお過ごしください。」

■「Eiichiro Oda presents Hello, ONE PIECE Luffy is here!」は写真撮影が可能!!

作画ムービーを除くほとんどのスペースにおいて写真撮影が可能となっております。お気に入りのスポットで写真撮影し、SNSでのシェアもOK!ぜひ年末のバカンスシーズンにシンガポールで「Eiichiro Oda presents Hello, ONE PIECE Luffy is here!」の世界をお楽しみください。
※録画撮影・録音は禁止です。

1.本展の開催概要

(1)名 称

(2)主 催

株式会社アイフリーク サンタ ファンド

(3)企画制作

ハローワンピースプロジェクト委員会

(4)機材協力

グリー株式会社

(5)会 期

2018年11月27日(火)~2019年1月1日(火)

(6)会 場

リゾート・ワールド・セントーサ(Resorts World Sentosa /RWS)内
マリタイム・エクスペリエンシャル・ミュージアム

URL:

(7)展覧会サイトおよびチケット購入先

リゾート・ワールド・セントーサ(Resorts World Sentosa /RWS)サイト

前売券:SGD12(シンガポールドル)※数量限定
当日券:SGD15(シンガポールドル)
VR体験チケット:SGD8(シンガポールドル)※会場販売のみ

●チケットについて
・4歳未満は入場無料です。
・前売券、当日券は併設するマリタイム・エクスペリエンシャル・ミュージアム(The Maritime Experiential Museum/MEM)の入場券がセットになったチケットです。
・VR体験チケットは、入場券とは別に購入が必要です。(但し、7歳未満は体験不可)

事業内容      モバイルコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業、