2018.11.29

いーすとけん。×デココレ、photodeco+ 限定コンテンツが登場!

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、デココレphotodeco+で、株式会社カミオジャパンのオリジナルキャラクターの限定コンテンツの配信を2018年11月28日(水)より開始いたしました。第1弾として、大人気キャラクター「いーすとけん。」が登場します。

■デココレでは限定デザインの動くスタンプやスタンプを配信!

「いーすとけん。」たちのほんわかかわいく動くスタンプのほか、デココレでしか手に入らない“いーすとけん。とぱんだっちのコラボデザイン”も配信中です。

■photodeco+では「いーすとけん。」の写真加工素材を配信!

お子様の写真やスイーツの写真など、どんなシーンにも使いやすい、ナチュラルな色遣いの「いーすとけん。」のフレームや写真加工スタンプで、お気に入りの写真をステキにデコレーションしてみませんか?

このほかにも、デココレ・photodeco+では、株式会社カミオジャパンのキャラクターが続々登場予定です。
更新を楽しみにお待ちください。

【いーすとけん。とは】
株式会社カミオジャパンオリジナルキャラクター。
パンの生地を寝かせていたら、いつのまにか現れたパンのわんこ、「いーすとけん。」
酵母菌なのか、犬なのかはわからない...。
ふだんはこっそりパン屋さんのパンにまざってくらしているよ。

【デココレとは】
『デココレ』はデコメ・絵文字・スタンプ・壁紙などを定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。提供を開始したフィーチャーフォン時代より多くのユーザー様にご利用いただき、現在20万点以上の素材を提供しております。
あいさつ・リアクション・記号・誕生日・季節・時事ネタなど、多岐に渡る素材を毎日更新。ダウンロード頂いた素材はメールの他、LINE、Facebook Messengerなどの様々なメッセージングアプリでご利用いただけます。

<アクセス方法>
【docomo スゴ得コンテンツ】
dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ >キャラ/デコメ/スタンプ > デココレ

【auスマートパス】
auポータルTOP > auスマートパス > アプリ(またはWEBアプリ※)>
カテゴリから探す > メール> デココレ
※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass ™】
App Pass ™アプリを起動 > カテゴリ >スタンプ/デコメ >デココレ

【モバイルサイト】

【photodeco+とは】
photodeco+は、100万ダウンロード突破の大人気写真加工アプリphotodecoのプレミアム版。定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。スマートフォンで撮影した写真をかんたんに可愛く加工できます。大人かわいいスタンプや写真のクオリティを上げるフィルターなどの素材は約3,000種類。加工した写真はメールの他、LINEやFacebook MessengerなどのメッセーンジャーアプリやFacebookやInstagramなどのSNSアプリ等で利用いただけます。

<アクセス方法>
【docomo スゴ得コンテンツ®】
dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ > 便利ツール/写真 > photodeco+

【auスマートパス】
カテゴリから探す > 写真・ビデオ > photodeco+
※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass ™】
App Passアプリを起動 > カテゴリ >写真/動画 > photodeco+

【ポータルサイト】

事業内容      モバイルコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業、