2018.12.5

DDM Holding and company LLC(韓国)よりMIRAIPO CHALLET 採用に向けたLOI(意向表明)受理

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、韓国東大門・南大門・明洞等におけるファッション業界のブロックチェーン化を目指すDDM Holding and company LLC(以下、DDMグローバル)より、MIRAIPO CHALLET(ミライッポ チャレット)採用に向けたLOI(意向表明書)を受理しました。

これを受け、当社とDDMグローバルは具体的な内容を協議する準備にはいります。

【DDMグローバル 金捀建代表のコメント】

世界におけるアパレル産業全体の市場規模は2022年に約200兆円の規模(※1)になると言われております。

DDMグローバルは世界のファッション業界で活用できる衣料品流通マーケットのプラットフォームをブロックチェーン化し、世界のファッション業界のマーケットをブロックチェーンで繋ぐというビジョンを持ったブロックチェーンの専門会社です。

DDMグローバルが拠点とする韓国にある東大門・南大門・明洞等は、日本からの観光客も多く訪れる有名な観光スポットであり、日本人に馴染みのあるソウルの名所です。2017年には韓国に年間1,334万人(※2)の観光客が訪れており、中国からはもちろん、ベトナム、フィリピンなどアジア各国から東大門・南大門・明洞等に多くの観光客が訪韓します。中国の広州など大型ファッションセンターは、東大門市場を参考にして作られたとされており、アジア圏での東大門・南大門・明洞等が持つ影響力、知名度は高いものを維持しています。

現在DDMグローバルは東大門・南大門・明洞等の、各商店街での衣類商取引プラットフォームを整え、商店街内で利用できるブロックチェーンシステムを開発しています。

この開発にあわせ、MIRAIPO CHALLETの使用に向けたLOI(意向表明書)を株式会社アイフリークモバイルに提出いたしました。

【MIRAIPO CHALLETの今後の展開について】

当社はMIRAIPO CHALLETを多くのユーザーに使っていただくことが重要なテーマであると考えており、現在多くの仮想通貨発行会社と交渉を進めております。今回のお取り組みをきっかけに、海外の多くの仮想通貨発行会社やサービスとの連携に繋げていきたいと考えております。

【DDM Holding and company LLC 会社案内】

会社名             DDM Holding and company LLC

CEO                金捀建(Bonggun-Kim)

設立                2018年9月