2018.12.27

【クリエイター×ミライッポ startup IPO】コラボ企画“ポメラニアンもち”立体マシュマロ化計画が目標額の117%、支援金933,600円を集めクラウドファンディング成功!

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)が運営するクラウドファンディングサイト「ミライッポ startup IPO」がイラストレーターmalさんとコラボ企画し、マシュマロ専門店「やわはだ」と商品開発しておりました “ポメラニアンもち”マシュマロ化計画!『特別な日のテーブルにリアルなもちを…』プロジェクトが、目標支援額の117%を達成しプロジェクトが成立しました。

“ポメラニアンもち”マシュマロ化計画!『特別な日のテーブルにリアルなもちを…』プロジェクトのクラウドファンディング期間は11月19日(月)から12月18日(火)までの30日間で、目標額は800,000円。malさんのファンの皆さまをはじめ、たくさんの方に応援していただき、最終的には217人の方々から933,600円のご支援を受けて達成率117%で成功することができました。

■クラウドファンディング概要

・URL:https://miraipo.jp/index.php/project_details/?id=5439

皆さまからの支援金で“ポメラニアンもち”のマシュマロが誕生します!

現在、マシュマロ専門店「やわはだ」とサンプル作成を進めております。かわいいポメラニアンもちが、皆さまの特別な時間をさらにスペシャルにしてくれることでしょう。お手元に届くまで楽しみにしてください。

“ポメラニアンもち”とは?!

Twitterフォロワー数10,000人以上の大人気イラストレーターmalさんの代表キャラクター。
ふわふわした毛に愛らしい瞳が印象的な白いポメラニアンの男の子です。
有名雑貨店での商品展開、LINEスタンプやTwitter、Instagramでのイラストやマンガの配信で人気を博しています。

メディアにも多数掲載のマシュマロ専門店「やわはだ」が製作予定

手作りの肉球マシュマロとコーヒーや紅茶に浮かべることができる猫のマシュマロがSNSで話題になり、各種メディアにも多数掲載されているマシュマロ専門店「やわはだ」と一緒にクオリティの高いマシュマロを作ります。

【クリエイター×ミライッポ startup IPO】コラボ企画に参加クリエイター募集中!

ミライッポstartup IPOでは、クリエイターの夢をカタチにする応援プロジェクトをクリエイターと一緒に企画します。

「ノウハウはないけど、クラウドファンディングに挑戦してみたい」「具体的な計画はできていないけど、アイディアは持っている」というクリエイターの皆さまと一緒に専門のナビゲーターが丁寧にご案内しながら、夢をカタチにしていきます。

まずはミライッポのWEBサイトの「掲載について相談する」からお気軽にご相談ください。

購入型クラウドファンディング

「ミライッポ startup IPO 」

事業内容               モバイルコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業、