2018.12.27

チャット機能を搭載したウォレット海外展開を見据え「Challet(チャレット)」に名称変更

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、2018年12月25日(火)より、チャット機能を搭載したウォレットをMIRAIPO CHALLETから「Challet(チャレット)」に名称変更いたしました。

■名称変更の背景

今後、日本や海外で展開していくうえで、アプリの特色であるチャットとウォレットを掛け合わせた「Challet」という名称は、シンプルかつどのようなサービスであるかが分かりやすく表現され、よりみなさまに親しまれるサービス名称になると考え変更いたしました。

また、名称変更に合わせ、ロゴも一新いたしました。よりユーザーコミュニケーションが発展することを願いデザインしております。

■「Challet」のWEBサイトオープン!

名称変更に伴い、「Challet」のWEBサイトをオープンしました。サイトでは基本機能の紹介、ダウンロード情報、プライバシーポリシー、お問い合わせ窓口などをご紹介しています。

URL: https://challet.jp

今後も当社は日本に留まらず、世界各国の利用ユーザーを増やし、「Challet」で繋がるユーザーコミュニケーションの機会を拡大させ「つたわる・つながる・ひろがる」を実現してまいります。

事業内容               モバイルコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業、