2018.12.27

「Challet」がキャッシュレス無人コンビニ「ロボットマート」を運営する株式会社ロボットセキュリティポリスより仮想通貨決済ウォレットの採用に伴うLOI(意向表明書)を受理

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、キャッシュレス無人コンビニ「ロボットマート」を運営する株式会社ロボットセキュリティポリス (以下、㈱RSP)よりChallet(チャレット)を「ロボットマート」で使える決済機能『ROBOT MART Challet(ロボットマートチャレット)』として採用することに伴うLOI(意向表明書)を受理しました。

【ロボットマートとは】

日本初の現金を使わない無人コンビニとしてオープンした「ロボットマート」(http://robotmart.jp/)は2018年9月27日に日本橋茅場町に誕生して以来、各メディアで紹介されるなど、今話題の近未来コンビ二です。「ロボットによる接客」「遠隔での監視」「QRコード決済」をキーワードとして、運営されています。

【ROBOT MART Challet(ロボットマートチャレット)とChalletの連携について】

Challetのチャット機能はそのままに、ロボットマートの仮想通貨決済システム「ROBOT MART Challet」としてカスタマイズし提供する予定です。

ROBOT MART ChalletのチャットユーザーとChalletのチャットユーザーを共通のサーバーで管理し、ユーザー間同士でチャット機能の利用ができるようにすることで、ロボットマートの拡大と共にChalletがより多くのユーザーとのコミュニケーションツールとして活用いただけるようになることを目指します。

【今後のChalletについて】

Challetのユーザー拡大を目指し、今後もさまざまなシーンで利用できるコミュケーション&ウォレットアプリとして外部サービスとの連携を進めてまいります。

【株式会社ロボットセキュリティポリス 会社概要】

会社名               株式会社ロボットセキュリティポリス

代表者      代表取締役 田村 幸広

設立                  2017年1月