2019.1.10

韓国のブロックチェーン研究教育機関にてChallet採用に伴いWaltonchain Foundation(ウォルトンチェーン財団)と業務委託契約締結

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、韓国のブロックチェーン研究教育機関である(財)ウォルトンブロックチェーン研究教育院にて「Challet(チャレット)」採用に伴い、Waltonchain トークンの研究開発等を行うWaltonchain Foundation(ウォルトンチェーン財団)(以下、WTC)と業務委託契約を締結しました。

本業務委託契約の締結に伴い、2019年1月4日(金)に韓国の済州島にて調印式を行いました。

◆Waltonchainトークンについて

ブロックチェーン技術とRFIDの技術を融合させ、衣料品、食品、物流等の分野でデータの信頼性と価値を保証するための環境で用いられるトークンです。

※RFIDとは、電波を用いてRFタグのデータを非接触で読み書きするシステムです。

◆(財)ウォルトンブロックチェーン研究教育院について

産業・実生活の分野においてブロックチェーン技術の発展と積極的な活用、拡散のために必要な研究開発とブロックチェーン技術者養成のための教育関連事業を行っています。

今後の予定として、Challet上で(財)ウォルトンブロックチェーン研究教育院向けの専用バナーを追加し、教育院の講師間のコミュニケーションや教育院の情報発信、ブロックチェーンや仮想通貨の教材ツールの1つとして利用される予定です。

◆今後のChalletについて

Challetのユーザー拡大を目指し、今後もさまざまなシーンで利用できるコミュケーション&ウォレットアプリとして外部サービスとの連携を進めてまいります。

【Waltonchain Foundation 会社概要】

会社名           Waltonchain Foundation(ウォルトンチェーン財団)

CEO             Gong Jong Ryul

設立             2016年11月

所在地           5F.,Leader's Building,  63  Seochojungang-RO, Seocho-GU, Seoul, KOREA.

事業内容         ウォルトンチェーンの研究開発、ウォルトンチェーンプロジェクトにおけるアプリケーションの実装、財団の運営

URL                 https://waltonchain.org/

【財団法人ウォルトンブロックチェーン研究教育院 概要】

会社名              WalTon Blockchain Institute(財団法人ウォルトンブロックチェーン研究教育院)