2019.3.27

【ミライッポ】達成率113%で初のクラウドファンディングに成功!イラストレーター・絵本作家 おおでゆかこ フォトジェニックでかわいいマカロンをつくりたいプロジェクト

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)が運営するクラウドファンディングサイト「ミライッポ startup IPO」でイラストレーター・絵本作家 おおでゆかこの初となるクラウドファンディング「フォトジェニックでかわいいマカロンをつくりたい」プロジェクトが目標金額の113%の支援金総額1,077,500円を集め大成功のもと終了いたしました。

■【おおでゆかこ】フォトジェニックでかわいいマカロンをつくりたい
・URL:https://miraipo.jp/project_details/?id=5707
・プロジェクト期間:2019年2月13日(水)~2019年3月19日(火)

■プロジェクトオーナー おおでゆかこさんからのコメント
期間中はみなさまより温かいご支援を頂き、無事に目標金額を達成することができました!
応援コメントも多数頂き、大変励みになりました!
良い商品をお届けできるよう、また今後の活動へ繋げていけるように頑張ります。
思いを形にしてくださったミライッポさんにはとても感謝しています。

■サポーターからも応援コメントが続々!
ミライッポのプロジェクトページには応援コメントを投稿できる機能があります。
おおでゆかこさんのプロジェクトのサポーターからもたくさんの応援コメントの投稿をいただきました。

目標額達成おめでとうございます!♡♡♡
動物たちがかわいいなあ♡と思ってプロジェクトを見ていて、何気なく使っていたシールがおおでさんのイラストだと知って支援を決めました。ふわふわキラキラした癒しのイラストがかわいいマカロンになって食べられるだなんて夢のようです。到着とても楽しみにしています♡

いつもTwitterでおおでさんの素敵なイラストを拝見して、とっても癒されています^_^
ほんわかした雰囲気や、キャラクターたちの可愛らしい仕草が、我が家の3歳の娘と重なり、いつも幸せな気持ちにさせていただいています(*˘︶˘*).。.:*♡

どのコースにするか悩んでいるうちに、第一希望のコースが残り1個になっていたので、思い切ってポチり。ギリギリ間に合いました!\( ˆoˆ )/
これからも応援しています♪

■フォトジェニックでかわいいマカロンの制作を開始します!
今回のマカロンを作って下さるのは、当社の地元福岡の企業「Nao's Company(ナオズカンパニー)」(https://naos.company/)です。オリジナルのお菓子を水族館、観光地の飲食店等に多数提供しています。
おおでゆかこさんの作品の世界感を可愛く表現した、フォトジェニックな海の宝物のようなマカロンを製造しサポーターの皆様にお届けします。

※写真はサンプルになります。

■おおでゆかこ プロフィール
関西在住のイラストレーター・絵本作家で動物イラストを中心に活動中。
著書絵本には『シロクマくつや』(偕成社)シリーズや、めくるしかけ絵本『プレゼント、あけてみて! 』
めいろ絵本『ミルフィのたからさがし』(あかね書房)。

クリエイターと「ミライ」をつくる、ミライッポ startup IPO
ミライッポ startup IPO は今後もクリエイターの一歩を後押しできるプラットフォームを目指し、企業とのマッチングや商品展開を実施してまいります。

会社名       株式会社アイフリーク モバイル
代表者       代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)
設立        2000年6月
本社        福岡県福岡市博多区博多駅東二丁目5番28号 博多偕成ビル4階