2019.4.4

こつぶぺんぎん。×デココレ、ANIMAL LIFE×photodeco+ 限定コンテンツを追加!

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、デココレphotodeco+で公開中の、株式会社カミオジャパンのオリジナルキャラクターのスタンプや写真加工アイテムに、新しいキャラクターを追加いたしました。

【デココレ】

「こつぶぺんぎん。」たちの動くスタンプのほか、デココレでしか手に入らない「こつぶぺんぎん。」と当社オリジナルキャラクターのぱんだっちとのコラボデザインを配信中です。

【こつぶぺんぎん。とは】

動物園から追い出されたり、水族館から逃げ出したり、、、、ちょっとワケありなペンギンたち。
ウワサを頼りにたずねたシェアハウス「おさかな荘」で、小さなこつぶぺんぎんがあつまって1人前に暮らしている。

【photodeco+】

ANIMAL LIFEの写真加工アイテムを配信中です。
思い出の写真を、ゆるくてかわいいアニマルたちのアイテムで、更に素敵にアレンジしてお楽しみください。

【ANIMAL LIFEとは】
かわいいアニマルたちとハッピーライフ♪
はりねずみたちのおしゃれな日常で人気の「HARRY COLLECTION」が、新たに猫、ぺんぎん、柴犬を仲間にパワーアップ!アニマルたちのほんわかハッピーライフをのぞいてみませんか?

【デココレとは】
『デココレ』はデコメ・絵文字・スタンプ・壁紙などを定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。提供を開始したフィーチャーフォン時代より多くのユーザー様にご利用いただき、現在20万点以上の素材を提供しております。
あいさつ・リアクション・記号・誕生日・季節・時事ネタなど、多岐に渡る素材を毎日更新。ダウンロード頂いた素材はメールの他、LINE、Facebook Messengerなどの様々なメッセンジャーアプリでご利用いただけます。

<アクセス方法>
【docomo スゴ得コンテンツ】
dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ >キャラ/デコメ/スタンプ > デココレ

【auスマートパス】
auポータルTOP > auスマートパス > アプリ(またはWEBアプリ※)>
カテゴリから探す > メール> デココレ
※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass ™】
App Pass ™アプリを起動 > カテゴリ >スタンプ/デコメ >デココレ

【モバイルサイト】

【photodeco+とは】
photodeco+は、100万ダウンロード突破の大人気写真加工アプリphotodecoのプレミアム版。定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。スマートフォンで撮影した写真をかんたんに可愛く加工できます。大人かわいいスタンプや写真のクオリティを上げるフィルターなどの素材は約3,000種類。加工した写真はメールの他、LINEやFacebook MessengerなどのメッセンジャーアプリやFacebookやInstagramなどのSNSアプリ等で利用いただけます。

<アクセス方法>
【docomo スゴ得コンテンツ®】
dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ > 便利ツール/写真 > photodeco+

【auスマートパス】
カテゴリから探す > 写真・ビデオ > photodeco+
※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass ™】
App Passアプリを起動 > カテゴリ >写真/動画 > photodeco+

【ポータルサイト】

会社名      株式会社アイフリーク モバイル