2019.12.13

絵本で語学学習できるアプリ「なないろえほんの国」おかげさまでリリース1周年。限定オリジナル壁紙プレゼント!

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)のグループ会社、株式会社アイフリーク スマイルズの提供する、絵本を読んで語学学習ができるアプリ「なないろえほんの国/The World of Rainbow Picture Books(以下、当アプリ)」が、2019年12月26日(木)にリリース1周年を迎えます。これを記念して、特製壁紙をプレゼントいたします。

当アプリは、”絵本を読んで語学学習ができる”をコンセプトとして、2018年12月26日にリリースいたしました。「グローバル人材の育成」「インバウンド需要の増加」「少子高齢化」といった市場の動きに合わせてユーザー数も増え、おかげさまで記念すべき1周年を迎えることができました。

■マスコットキャラクター・ナビィくんからの喜びのコメント

How’s it going?(やあ、元気かい?)
僕はモモンガじゃないよ。
このアプリが生まれてから、もう1年が経過したんだね!
Thanks everyone!(みんなのおかげ、ありがとう!)

続きは特設ページでチェックしてください!
コメント全文はこちら https://nanairo-ehon.jp/1stanniversary/

■1周年記念オリジナル壁紙プレゼント!
今回は1周年記念として、ナビィくんの限定オリジナル壁紙を無料でプレゼント。

ご利用端末のホーム画面やメッセージアプリのトーク画面などに設定して、1周年をナビィくんと一緒にお祝いしてください。

▼限定壁紙ダウンロード
特設ページ https://nanairo-ehon.jp/1stanniversary/

■絵本アプリ「なないろえほんの国/The World of Rainbow Picture Books」
日本の昔話や世界の童話の日本語&英語の絵本100冊以上が読み放題!

誰もが知っている昔話からオリジナル作品まで、幅広いジャンルの絵本を収録しています。音声とテキストを切り替えて「読む力」「聴く力」「話す力」が身につく、絵本で語学学習できるアプリです。

4月に実施した大型アップデートでは、絵本を読みながらすぐに意味を検索できる単語帳機能や、集める過程も楽しいシール帳機能が追加されました。
「なないろえほんの国」で楽しく、効率よく英語学習しましょう!

アプリダウンロード※月額360円(税込)初回7日間無料

・AppStore版

・Googleplay版

※下記QRコードからもダウンロードできます

【株式会社アイフリークスマイルズ 会社概要】

会社名       株式会社アイフリークスマイルズ

代表者       代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立        2013年4月

本社        東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      女性向けアプリ・知育アプリの企画、開発、運用及び販売

女性専門のSES事業(ITサポート、ITエンジニア)

URL        https://smiles.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

会社名       株式会社アイフリーク モバイル

設立        2000年6月

事業内容      コミュニケーションコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業

URL        https://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【本プレスリリースに関する報道機関の方からのお問い合わせ】

※メールでのご連絡は株式会社アイフリーク モバイルお問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。