2020.1.30

チャレットソリューション第7弾 未来型ITサービス連動テレビチャンネル「未来テレビ」専用アプリ「未来テレビChallet」Android版リリース!

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、当社が開発したチャットにウォレット機能を搭載したアプリ「Challet(チャレット)」のソリューション第7弾として、未来型ITサービス連動テレビチャンネル「未来テレビ」(運営:株式会社未来テレビ(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:平野 翔、以下 未来テレビ社))の専用スマートフォンアプリ「未来テレビChallet」のAndroid版を配信開始いたしました。

◆未来型ITサービス連動テレビチャンネル「未来テレビ」

「未来テレビ」は、【ゲーム・e-Sports】【ロボット】【ニュースメディア】【仮想通貨】【ランキングサイト】【IT教育】【IT取引所】といった、さまざまな未来型ITサービスの情報を平日の毎日16:00~21:00にライブ配信しているチャンネルです。

e-Sportsの知名度向上と普及のために、日本を始め世界のe-Sportsや音楽イベント、メディアに出演し活躍の幅を広げている次世代ゲーマー×アイドルユニット「機械少女団」もレギュラー出演中です。

◆未来テレビChalletとは

「未来テレビChallet」は、未来テレビの視聴や番組情報を閲覧できる専用アプリです。リアルタイムで放送されるライブ配信だけでなく、リンクから過去のアーカイブ動画も視聴することができます。
Challetの基本機能であるチャット+ウォレット機能も、他のChalletアプリと同様に使用することができます。

●GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=net.miraitv.miraitvchallet

対応バージョン:Android ver4.4以上

●対応言語

チャット・ウォレット機能:日本語、英語、中国語、韓国語

未来テレビサイトの閲覧機能:日本語

●対応暗号通貨(仮想通貨)

イーサリアム

●ダウンロード無料

◆未来テレビChalletの今後の展開について

今後は日本国内のみならず海外も視野に入れた動画コンテンツを拡充予定です。また、株式会社未来テレビが運営するゲームアプリ「FISHING HERO NEO」との連動も計画しています。

◆チャレットソリューションとは

「チャレットソリューション」とは、当社の提供しているChalletを基盤に、クライアント企業様の要望やサービスを取り入れてカスタマイズして提供し、クライアント企業様のビジネスをより活性化させる取り組みです。チャレットソリューションで出来たクライアント企業様のChalletアプリのユーザーと、当社のChalletのユーザーは、チャット機能を介してつながることができます。チャレットソリューションのつながりでユーザーが拡大していく経済圏を、当社では「チャレット経済圏」と定義しております。

◆チャレットソリューションの今後の展開について

チャレットソリューションは2020年3月までに全9社以上とのお取り組みを予定しております。

今後はChalletの基本機能の拡充・新サービスの追加を行いながら、チャレット経済圏を世界に広め、チャットとウォレットを利用した新たなコミュニケーションの発展を目指してまいります。

ChalletのSNSやWEBサイトでは、Challetの最新情報や関連情報を随時配信中です。

●WEBサイト

●SNS

【株式会社未来テレビ 会社概要】

会社名       株式会社未来テレビ

代表者       代表取締役社長 平野 翔

設立        2018年3月

所在地       東京都中央区日本橋兜町3-3 平和ビル7階

事業内容      動画コンテンツの企画、制作、開発、プロデュース及び運営、配信

URL        https://miraitv.net/

会社名       株式会社アイフリーク モバイル

代表者       代表取締役社長 上原 彩美(うえはら あやみ)

設立        2000年6月

本社        東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      コミュニケーションコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業、

URL        https://www.i-freek.co.jp/(コーポレートサイト)

【本プレスリリースに関する報道機関の方からのお問い合わせ】

※メールでのご連絡は株式会社アイフリーク モバイルお問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。