2020.2.5

60秒でメッセージが消える!?自動消去機能付きチャット搭載!チャレットソリューション第8弾「MIP Challet」Android版提供開始

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、開発したチャットにウォレット機能を搭載したアプリ「Challet(チャレット)」のソリューション第8弾として、株式会社ミッション・インポッシブル(本社:東京都港区、代表取締役社長:吉川 雅之)の運営する日本最大級のIT業界特化型ヘッドハンティング/求人サイト「MISSION IMPOSSIBLE」(以下、MIPサイト)専用のスマートフォンアプリ「MIP Challet」Android版の配信を開始いたしましたことをお知らせいたします。

◆MIP Challetとは

株式会社ミッション・インポッシブルが運営するIT業界特化型ヘッドハンティング/求人サイト「MISSION IMPOSSIBLE」の専用アプリです。仮想通貨ウォレットを搭載し、現金だけでなく仮想通貨でも求人広告費の決済ができるユニークな機能を備えています。

さらに、60秒でメッセージが消える自動消去機能付きチャットを搭載。秘匿性の高い情報などを自動で消去できるため、セキュリティが強化されます。チャット内容のコピーもできない仕様になっており、機密性の高い情報でもトーク画面に残さずやりとりができます。

その他、通常のチャット機能やMIPサイトの求人情報の閲覧機能もご利用いただけます。求職者、企業の採用担当者、採用エージェントのどなたにもご活用いただけるサービスです。

●Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mipjob.mipchallet

対応バージョン:Android ver4.4以上

●対応言語
日本語、英語、中国語、韓国語
※MISSION IMPOSSIBLEの求人情報は日本語のみに対応しています。
●対応暗号通貨(仮想通貨)
イーサリアム

●ダウンロード無料

◆チャット自動消去機能

(1)専用のメッセージ送信ボタンをタップして送信

(2)受信者がトーク画面を開いたらカウントダウンがスタート

(3)60秒後にチャットのメッセージが消去されます

なお、チャットの自動消去機能は、Challetの基本アプリにも今後搭載予定です。

◆MIPChalletの今後の展開について

今後は転職エージェント向けに、MIPの複数のエージェントと同時に情報共有を行える専用のグループチャットを設け、転職希望者へ効率良くアプローチができるサービスを展開予定です。

◆チャレットソリューションとは

「チャレットソリューション」とは、当社の提供しているChalletを基盤に、クライアント企業様の要望やサービスを取り入れてカスタマイズして提供し、クライアント企業様のビジネスをより活性化させる取り組みです。チャレットソリューションで出来たクライアント企業様のChalletアプリのユーザーと、当社のChalletのユーザーは、チャット機能を介してつながることができます。チャレットソリューションのつながりでユーザーが拡大していく経済圏を、当社では「チャレット経済圏」と定義しております。

◆チャレットソリューションの今後の展開について

チャレットソリューションは2020年3月までに全9社以上とのお取り組みを予定しております。

第1弾のROBOT MART CHALLETから今回のMIP Challetに続き、他の企業とも連携に向けて協議を進めています。

さらに、今後はChalletの基本機能の拡充・新サービスの追加を行いながら、チャレット経済圏を世界に広め、チャットとウォレットを利用した新たなコミュニケーションの発展を目指してまいります。

ChalletのSNSやWEBサイトでは、最新情報や関連情報を随時配信中です。

●WEBサイト

●SNS

【株式会社ミッション・インポッシブル 会社概要】

会社名       株式会社ミッション・インポッシブル

代表者       代表取締役社長 吉川 雅之

設立        2006年10月11日

所在地       東京都港区六本木5-16-50 六本木デュープレックスM's 201

事業内容      情報調査や収集を主とした業務、ヘッドハンティング求人サイトの運営

URL        http://mission-impossible.world

会社名       株式会社アイフリーク モバイル

代表者       代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立        2000年6月

本社        東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      コミュニケーションコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業、

URL        https://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【本プレスリリースに関する報道機関の方からのお問い合わせ】

※メールでのご連絡は株式会社アイフリーク モバイルお問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。