2020.2.25

手のひらサイズのかわいいアニマル「まるっと!てにまる」まるっとキュートなキャラたちの動くスタンプ配信中!

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、グループ会社の株式会社アイフリークスマイルズが運営するデジタルコンテンツ配信サービス『デココレ』にて、人気キャラクター「まるっと!てにまる」の特設ページを新たに開設し、スタンプの配信を開始いたしましたことをお知らせいたします。

■「まるっと!てにまる」とは?

「まるっと!てにまる」は、2019年8月に登場したデココレの新キャラクターです。これまでにデココレで配信した「てにまる」のデジタルコンテンツやLINEスタンプは、多くのユーザーのみなさまにダウンロードいただいております。この反響を受け、デココレ内に「てにまる」の特設ページを開設いたしました。

■描き下ろしイラストの限定「動くスタンプ」配信中!

手のひらサイズのお手玉のような、まるっとかわいい生き物「てにまる」。オープンした特設ページでは、個性あふれる4匹の「てにまる」の紹介のほか、デココレ限定の動くスタンプを配信中です。イラストは今回のための描き下ろし。トーク画面に添えれば、ころころかわいい「てにまる」達が愛らしくユーモラスに動きます。いつもの会話も、いっそう盛り上がること間違いなしです。

その他、今後もさまざまなコンテンツの配信を予定しております。

今後の「まるっと!てにまる」の展開にご期待ください!

■「まるっと!てにまるの毎日使えるスタンプ♪」配信中!

日常会話で使いやすいスタンプがたっぷり詰まったセットをLINEストアでも販売しています。

表情豊かな「てにまる」たちのかわいらしいスタンプに、ぜひ癒されてください!

ダウンロードURL:https://store.line.me/stickershop/product/8726411/ja

【デココレとは】

『デココレ』はデコメ・絵文字・スタンプ・壁紙などを定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。提供を開始したフィーチャーフォン時代より多くのユーザー様にご利用いただき、現在20万点以上の素材を提供しております。あいさつ・リアクション・記号・誕生日・季節・時事ネタなど、多岐に渡る素材を毎日更新。ダウンロード頂いた素材は、メールやLINE、Facebook Messengerなどの様々なメッセージアプリでご利用いただけます。

【モバイルサイト】

<アクセス方法>

【docomo スゴ得コンテンツ】

dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ >キャラ/デコメ/スタンプ > デココレ

【auスマートパス】

auポータルTOP > auスマートパス > アプリ(またはWEBアプリ※)>

カテゴリから探す > メール> デココレ

※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass ™】

App Pass ™アプリを起動 > カテゴリ >スタンプ/デコメ >デココレ

【株式会社アイフリークスマイルズ 会社概要】

会社名       株式会社アイフリークスマイルズ

代表者       代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立        2013年4月

所在地       東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      女性向けアプリ・知育アプリの企画、開発、運用及び販売

女性専門のSES事業(ITサポート、ITエンジニア)

URL        https://smiles.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

会社名       株式会社アイフリーク モバイル

設立        2000年6月

本社        東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      コミュニケーションコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業

URL        https://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【本プレスリリースに関する報道機関の方からのお問い合わせ】

※メールでのご連絡は株式会社アイフリーク モバイルお問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。