2020.2.28

【新型コロナウイルス対応】子ども向けYouTubeチャンネル「PopoKids(ポポキッズ)」『おひめさまの まほうのドレス』他人気絵本の読み聞かせ動画を本日より特別配信!

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)のグループ会社、株式会社アイフリークスマイルズは、新型コロナウィルス(COVID-19)の感染拡大を受け、子どもたちの外出が難しくなってきている現状への対策として、親子で楽しめる幼児・未就学児向けYouTubeチャンネル「ポポキッズ」(以下 当サービス)にて、絵本アプリ「森のえほん館」の人気作品を本日から特別配信いたします。

ご家庭で過ごす時間の増える親子のみなさまが少しでも楽しく過ごせるように、私たちができることはなにかと考えました。お子さまの退屈や不安な時間が少しでも楽しいものになれるよう、今後も全国の親子のみなさまをサポートできるようなコンテンツを提供してまいります。

■特別配信絵本について

本日2020年2月28日より、特別配信第一弾として絵本『おひめさまの まほうのドレス』の動画を配信開始いたしました。「プリンセス気分になれる!」と3歳~6歳のお子さまを中心に大人気の作品で、ウェディングドレスブランド「THE HANY」代表・ドレスデザイナーの伊藤羽仁衣氏に監修いただきました。身近なフルーツがテーマのデザインから、「THE HANY」で人気のカラードレスも登場する、本格的なドレスデザインとプリンセスの世界が楽しめる絵本です。

今回の企画について、監修の伊藤羽仁衣氏に快くご賛同いただき、この『おひめさまの まほうのドレス』を特別配信第一弾の絵本とさせていただきました。

動画URL:https://www.youtube.com/watch?v=gHdZJ0X86HM&feature=youtu.be

絵本『おひめさまの まほうのドレス』詳細はこちら https://www.i-freek.co.jp/press/view/835

その他、アプリ「森のえほん館」で大人気の「でんしゃくん」シリーズや、新生活を迎える春にぴったりの「はしれ!ランドセルくん」、子ども向けYouTuber・わたこの読み聞かせ絵本「いえるかな?はやくちことば」といった絵本動画を3月にかけて今後も順次配信予定です。

配信スケジュールなど、詳しくはポポキッズ公式Twitterで告知いたします。

ポポキッズ公式Twitterアカウント:https://twitter.com/watako_popokids

■YouTubeチャンネル「Popo Kids(ポポキッズ)」とは

幼児・未就学児からお楽しみいただける、子ども向け動画チャンネルです。アイフリークスマイルズの提供する500冊以上のデジタル絵本を定額で楽しむことができるスマートフォン向けアプリ「森のえほん館」内で配信されている絵本コンテンツを再編集した「絵本動画」を中心に配信しています。現在、チャンネル総再生数は毎月100万回以上、チャンネル登録者数は47,000人を突破しました。

2018年12月より、子ども向けバーチャルYouTuber「わたこ」の活動も開始。「森のえほん館」収録作品の読み聞かせやクイズなど、お子さまが楽しめる動画の配信を行っています。

「Popo Kids(ポポキッズ)」YouTubeチャンネル

【株式会社アイフリークスマイルズ 会社概要】

会社名       株式会社アイフリークスマイルズ

代表者       代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立        2013年4月

所在地       東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      女性向けアプリ・知育アプリの企画、開発、運用及び販売

女性専門のSES事業(ITサポート、ITエンジニア)

URL        https://smiles.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

会社名       株式会社アイフリーク モバイル

設立        2000年6月

本社        東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      コミュニケーションコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業

URL        https://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【本プレスリリースに関する報道機関の方からのお問い合わせ】

※メールでのご連絡は株式会社アイフリーク モバイルお問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。