2020.3.25

新型コロナウイルス感染拡大により2020年春入社の内定取り消しを受けた方へ、グループ5社での受け入れ体制構築と100名の特別採用枠増設のお知らせ

株式会社アイフリークモバイル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響により、企業等から内定取り消しを受けた方を対象とした採用枠を追加することをお知らせいたします。

現在、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大は、景気後退を理由とした2020年春入社の内定取り消しなど、採用にも影響が広がっています。就業の直前に働く機会を失ってしまい、先行きが不透明になってしまった方々は大きな不安を抱えていることと思います。当社グループは中途採用を中心に採用活動を行っておりますが、この事態を受け、新卒の方もご応募できる採用枠を臨時に設けることといたしました。

【募集概要】

■対象:新型コロナウイルス感染症の影響により、企業等から内定取り消しとなった方

※ご応募にあたり、新卒採用・中途採用といった制限はございません

■採用人数:最大100名

■受け入れ先:アイフリークグループ各社

・株式会社アイフリークモバイル(本社:東京都新宿区新宿二丁目1番11号)

・株式会社アイフリークGAMES(本社:東京都中央区築地二丁目7番3号)

・株式会社アイフリークスマイルズ(本社:東京都新宿区新宿二丁目1番11号)

・リアリゼーション株式会社(本社:東京都港区南青山一丁目10番3号)

・株式会社ファンレボ(本社:東京都港区南青山三丁目1番3号)

■勤務地:上記グループ各社の本社および東京都、千葉県、神奈川県、埼玉県(希望考慮)

■入社時期:2020年4月~6月(選考状況に応じて対応)

■募集職種:CCS(コンテンツクリエイターサービス)セグメント 各職種

※ITエンジニア(初級~アプリ開発、インフラ等)、Webデザイナー、IT事務、カスタマーサポート等。

詳細につきましては以下のURLをご参照ください。

・株式会社アイフリークモバイル

・株式会社アイフリークGAMES

※詳細につきましては「採用情報」をご確認ください。

「お問い合わせ」よりご応募いただけます。

・株式会社アイフリークスマイルズ

・リアリゼーション株式会社

・株式会社ファンレボ

■応募方法:上記URLよりご応募ください。

※選考スケジュールは通常よりも短縮いたします

厳しい状況に立ち向かっている方へ、一企業として一人でも多く就業機会を提供できればと考えております。

IT業界へ挑戦してみたい方からのご応募をお待ちしております。

【株式会社アイフリークモバイル 会社概要】

会社名       株式会社アイフリークモバイル

代表者       代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立        2000年6月

本社        東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      コミュニケーションコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業

URL        https://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【本プレスリリースに関する報道機関の方からのお問い合わせ】

株式会社アイフリークモバイル 広報担当

※メールでのご連絡は株式会社アイフリークモバイルお問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。