2020.5.11

勤務表シートの作成や送受信がスマホひとつで!人材系ビジネスに最適なワークフローシステム「決済承認チャット」に表計算機能「Chat Sheet(チャットシート)」追加

株式会社アイフリークモバイル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、チャットにウォレット機能を搭載したアプリ「Challet(チャレット)」のビジネス向けコミュニケーションサービス「決裁承認チャット」のアップデートを行い、本年1月に当社子会社となったリアリゼーション株式会社と共同開発した新機能「Chat Sheet(チャットシート)」の提供を開始したことをお知らせいたします。

◆「Chat Sheet」開発の背景と機能の概要

決裁承認チャットは、利用受付開始から2ヶ月で140社以上の企業に導入いただきました。その大半がSES事業を展開されていることから、事業に欠かせない従業員の勤怠管理などにご利用いただけるよう、今回「Chat Sheet」を開発いたしました。

「Chat Sheet」は、Challetのチャット上で表計算シートを簡単に送受信・閲覧・編集できるサービスです。入力&共有が一つのアプリで完結しており、外出先からも作業することができます。追加ログインなどの煩わしい手間もありません。「Chat Sheet」の展開により、決裁承認チャットはSES事業のエンジニア・営業部門・管理部門を繋ぐ情報共有ツールとしてもご利用いただけるようになります。

今回は勤怠情報を入力できる「勤務表」シートと、内容を自由に作成できる「フリースタイル」のシートを開発いたしました。今後もお客様のご要望に応えて、交通費申請などの各種テンプレートの追加や、これらの表計算シートの月末処理を自動で行う機能を追加予定です。

さらに、多様な関数や書式、ダッシュボード機能の搭載や、管理者用分析レポートの提供、チャット上で簡易決裁ができる決裁承認スタンプ機能との連動といった展開も予定しております。

※決裁承認スタンプ機能につきましては、こちらのプレスリリースをご参照ください。

◆「決裁承認チャット」とは

現在、リモートワークや在宅勤務を実施される企業も増え、外出先でも利用可能なワークフローシステムが注目されています。決裁承認チャットサービスは、ビジネスコミュニケーションを円滑にするための機能を搭載しており、現在、小規模企業様向けに初期費用無料で提供しております。

決裁承認チャットをご契約頂くと、Challetのチャット上で簡易的な決裁ができる決裁承認スタンプ機能、今回サービスの提供を開始した「Chat Sheet」をご利用いただくことができます。

※ご利用可能な範囲は契約プランによって異なります。詳しくは下記の専用WEBサイトをご確認ください。

●決裁承認チャット専用WEBサイト

※ご利用には本WEBサイトからの申請が必要となります。

決裁承認チャットは、これからもお客様のコスト削減を実現し、業務改善をサポートできるワークフローシステムを目指してまいります。

【リアリゼーション株式会社 会社概要】

会社名       リアリゼーション株式会社

代表者       代表取締役社長 森川 喜木 (もりかわ よしき)

設立        2012年6月

本社        東京都港区南青山一丁目10番3号 南青山Dビル4階

事業内容      コンテンツ配信サーバの設計開発、ソフトウェア開発、

システムエンジニアリングサービス、SI事業

URL        https://www.realization.jp/ (コーポレートサイト)

【株式会社アイフリークモバイル 会社概要】

会社名       株式会社アイフリークモバイル

代表者       代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立        2000年6月

本社        東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      コミュニケーションコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業、

URL        https://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【本プレスリリースに関する報道機関の方からのお問い合わせ】

株式会社アイフリークモバイル 広報担当

※メールでのご連絡は株式会社アイフリークモバイルお問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。