2020.6.11

UUUMクリエイター×絵本読み放題アプリ「森のえほん館」コラボレーション動画配信決定!

株式会社アイフリークモバイル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)のグループ会社、株式会社アイフリークスマイルズは、絵本アプリ「森のえほん館」とYouTubeチャンネル「Popo Kids(ポポキッズ)」にて配信中の絵本をUUUMクリエイターに読み聞かせいただくコラボレーション動画が、2020年6月11日より各UUUMクリエイターのYouTubeチャンネルにおいて公開されることをお知らせいたします。

アイフリークスマイルズの運営する、500冊以上の絵本読み放題アプリ「森のえほん館」に収録している大人気の絵本を、UUUMクリエイターのみなさまに読み聞かせいただく企画です。

読み聞かせいただく絵本は、世界のむかしばなしからオリジナル作品までさまざま。特にファミリー層から広く人気のあるクリエイターのみなさまに読み聞かせいただき、親子のみなさまに楽しい時間をお届けできればと考えております。コラボレーション動画は本日6月11日より、各クリエイターのYouTubeチャンネルで順次公開されます。ぜひご覧ください。

■読み聞かせ動画公開予定のクリエイター(敬称略)

・はるはるチャンネル

・キラキラチャンネル/きらりゆう

・YUZU CHANNEL【ゆずチャンネル】

他、多数のクリエイターが参加予定です。

■提供予定の絵本について

・うたおうなっとうねーばねば

・オオカミと7ひきのこやぎ

・ラーーーーメン!!

・おやすみのえほん ふわ ふわ ふああ

・てあらいゴシゴシ

・えいようせんたい ヤサイレンジャー

・ゴーストハウスにいこう

・おちゅうしゃ ガンバルマン

・ミミちゃん まほうでじこしょうかい

・いろいろなにいろ?クレヨンびようしつ

・ムシバキンをやっつけろ

・ぼくのあしあとコレクション

・はたらくきょうりゅうたち

・トイレにいこう!パンツマン

・でんしゃ ぷりんぷりん

・むしむし どんなむし? ~なつ~

・すやすやおやすみ

・ラプンツェル

※上記の他、「森のえほん館」および「ポポキッズ」で人気の絵本を中心に提供予定です。

当社グループは、今後も新進的な技術への対応をとりながら「人と人とのつながり」を核としたコミュニケーションプラットフォームを提供するとともに、さまざまな企業との最適な提携関係を構築することで、経営理念である「つたわる、つながる、ひろがる」を実現し、企業価値の最大化を図ってまいります。

■絵本アプリ「森のえほん館」

500冊以上が定額で読み放題の読み聞かせ絵本アプリ。

これまでに累計4,000万回以上読まれています。

URL:http://ehonkan.jp

対象年齢:6か月~6歳

iOS版:https://itunes.apple.com/jp/app/id605346659

月額360円(初回7日間無料)

Android版:https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.kidsstar.app.PictShandyGaff

月額350円(初回10日間無料)

■YouTubeチャンネル「Popo Kids(ポポキッズ)」

幼児・未就学児からお楽しみいただける、子ども向け動画チャンネルです。当社の提供する、500冊以上のデジタル絵本を定額で楽しむことができるスマートフォン向けアプリ「森のえほん館」内で配信されている絵本コンテンツを再編集した「絵本動画」を中心に配信しています。

現在、チャンネル総再生数は毎月100万回以上、チャンネル登録者数は50,000人を突破いたしました。

2018年12月より、子ども向けバーチャルYouTuber「わたこ」の活動も開始。「森のえほん館」収録作品の読み聞かせやクイズなど、お子さまが楽しめる動画の配信を行っています。

【株式会社アイフリークスマイルズ 会社概要】

会社名       株式会社アイフリークスマイルズ

代表者       代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立        2013年4月

所在地       東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      女性向けアプリ・知育アプリの企画、開発、運用及び販売

SES事業(ITサポート、ITエンジニア)

URL        https://smiles.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【株式会社アイフリークモバイル 会社概要】

会社名       株式会社アイフリークモバイル

設立        2000年6月

本社        東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      コミュニケーションコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業

URL        https://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【本プレスリリースに関する報道機関の方からのお問い合わせ】

株式会社アイフリークモバイル 広報担当

※メールでのご連絡は株式会社アイフリークモバイルお問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。