2020.8.11

音声配信ソーシャルアプリ「REC.」にて500冊以上の絵本読み放題アプリ「森のえほん館」のコンテンツ配信開始!

株式会社アイフリークモバイル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)のグループ会社、株式会社アイフリークスマイルズは、UUUMが提供する音声配信ソーシャルアプリ 「REC.」にて、500冊以上が定額で読み放題の絵本アプリ「森のえほん館」の絵本コンテンツの配信を本日より開始いたしましたことをお知らせいたします。

この度、音声配信ソーシャルアプリ「REC.」にて、アプリ「森のえほん館」に収録している絵本コンテンツの音声とBGMの配信を開始いたします。音声コンテンツは「REC.」アプリ内で再生することができ、寝かしつけ時や移動時、お部屋のBGMの代わりとして、親子生活の中で日々お楽しみいただけます。

絵本を音声で楽しむことで、耳で音を聴きながら頭の中でイラストを連想し、お子様の豊かな想像力を育むことができます。普段の絵本とは一味異なる楽しみ方を、親子でぜひ体験してみてください。

■今回配信予定の絵本コンテンツ一覧

・さんびきのこぶた

・ブレーメンのおんがくたい

・はだかのおうさま

・ジャックとまめのき

・うさぎとかめ

・アリとキリギリス

・おおきなかぶ

・しらゆきひめ

・シンデレラ

・ももたろう

※ラインアップは変更になる可能性があります。

初回は誰もが知っている日本・世界の昔ばなしを揃えました。

絵本コンテンツは今後も随時追加し、また「REC.」のみの特別なコンテンツの配信も予定しています。

■REC.について

「声でつながる、声でひろがる。」
誰でも配信者として簡単な操作で録音・配信でき、また、リスナーとして音声コンテンツを楽しんだり、興味のある音声コンテンツを見つけてフォローしたり、コミュニケーションもできる、音声コンテンツならではの気楽さで幅広く楽しめるアプリです。

ダウンロードURL

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.uuum.rec&hl

iOS:https://apps.apple.com/app/id1480623780

Android/iOS 共通:https://recaudio.page.link/app

REC.を使うと

かんたんに声のコンテンツを収録・配信できます
→収録、編集、配信がとても簡単。1分から、すぐに本格的な発信ができます。
声のコンテンツでつながることができます
→音声なので、顔を出さずに、服装やメイクも不要。気軽にできます。
フォロワーが増え、フォローして気になる人を応援できます
→凝った企画だけでなく、独り言でも大丈夫。対話機能で、おしゃべり配信もできます。

■絵本アプリ「森のえほん館」

500冊以上が定額で読み放題の読み聞かせ絵本アプリ。

これまでに累計4,000万回以上読まれています。

URL:http://ehonkan.jp

対象年齢:6か月~6歳

iOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id605346659

月額360円(初回7日間無料)

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.kidsstar.app.PictShandyGaff

月額350円(初回10日間無料)

【株式会社アイフリークスマイルズ 会社概要】

会社名       株式会社アイフリークスマイルズ

代表者       代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立        2013年4月

所在地       東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      女性向けアプリ・知育アプリの企画、開発、運用及び販売

SES事業(ITサポート、ITエンジニア)

URL        https://smiles.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【株式会社アイフリークモバイル 会社概要】

会社名       株式会社アイフリークモバイル

設立        2000年6月

本社        東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      コミュニケーションコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業

URL        https://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【本プレスリリースに関する報道機関の方からのお問い合わせ】

株式会社アイフリークモバイル 広報担当

※メールでのご連絡は株式会社アイフリークモバイルお問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。