2020.8.12

大人気絵本アプリのアワード企画「森のえほん館大賞2020」投票開始!130万人のパパ・ママが選ぶ大賞作品を抽選でプレゼント

株式会社アイフリークモバイル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、グループ会社の株式会社アイフリークスマイルズが提供する、500冊以上の絵本が読み放題の絵本アプリ「森のえほん館(以下、当アプリ)」において、アプリだけでなく印刷された絵本でも子どもに読ませたい作品を130万人のパパ・ママユーザーのみなさまに選出いただくアワード企画「森のえほん館大賞2020」を開催し、2020年8月12日(水)から投票の受付を開始することをお知らせいたします。

■「森のえほん館大賞2020」とは

2019年4月から2020年3月末までの間に「森のえほん館」で配信した合計25作品の絵本の中から、アプリだけでなく印刷された絵本でも子供に読ませたいと思う作品を、ユーザーのみなさまの投票で選出するアワード企画です。投票いただいた方の中から抽選で、大賞作品の小冊子をプレゼントいたします。

昨年開催した「森のえほん館大賞2019」の結果発表はこちらです。

【投票受付期間】2020年8月12日(水)~2020年8月26日(水)

【投票方法】絵本アプリ「森のえほん館」内の「おしらせ」から投票

【結果発表予定日】2020年9月9日(水)

【結果発表方法】絵本アプリ『森のえほん館』公式ブログより発表

URL:http://ehonkan.jp/blog/

【抽選結果】プレゼント当選者の方には森のえほん館編集部よりご連絡いたします。

みなさまからの投票をお待ちしております。

■絵本アプリ「森のえほん館」

500冊以上が定額で読み放題の読み聞かせ絵本アプリ。

これまでに累計4,000万回以上読まれています。

URL:http://ehonkan.jp/

対象年齢:6か月~6歳

iOS版:https://itunes.apple.com/jp/app/id605346659

月額360円(初回7日間無料)

Android版:https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.kidsstar.app.PictShandyGaff

月額350円(初回10日間無料)

【株式会社アイフリークスマイルズ 会社概要】

会社名       株式会社アイフリークスマイルズ

代表者       代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立        2013年4月

所在地       東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      女性向けアプリ・知育アプリの企画、開発、運用及び販売

SES事業(ITサポート、ITエンジニア)

URL        https://smiles.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【株式会社アイフリークモバイル 会社概要】

会社名       株式会社アイフリークモバイル

設立        2000年6月

本社        東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      コミュニケーションコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業

URL        https://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【本プレスリリースに関する報道機関の方からのお問い合わせ】

株式会社アイフリークモバイル 広報担当

※メールでのご連絡は株式会社アイフリークモバイルお問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。