2020.9.2

絵本を読んで語学学習できるアプリ「なないろえほんの国」、新たに12の国と地域へ配信開始!

株式会社アイフリークモバイル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、グループ会社の株式会社アイフリークスマイルズが提供する、絵本を読んで語学学習ができるアプリ「なないろえほんの国(以下、当アプリ)」が、2020年9月2日(水)より新たに12の国と地域へ配信を開始いたしましたことをお知らせいたします。

当アプリは、絵本の音声とテキストを好きなタイミングで日本語と英語に切り替えることができ、絵本で語学学習ができるアプリです。これまでは日本とアメリカのみで配信を行っておりましたが、絵本を用いた語学学習をさらに多くの国でお楽しみいただけるように、このたび新たな国や地域への配信を決定いたしました。

■追加配信国・地域一覧

・イギリス

・フランス

・スウェーデン

・カナダ

・メキシコ

・オーストラリア

・香港

・台湾

・中国

・韓国

・タイ

・シンガポール

今回は、英語を公用語にしている国や英語学習を積極的に取り入れている地域、日本の絵本の人気が高まっているエリアなどを中心に配信を拡大しました。今後もさらにさまざまな地域へ配信し、世界中の皆様に絵本をお届けしていく予定です。

絵本アプリ「なないろえほんの国/The World of Rainbow Picture Books」

絵本を読めば読むほど語学が身につく学習アプリです。音声とテキストを日本語⇔英語に切り替えて、様々な物語を楽しむうちに、「読む力」「聴く力」「話す力」が身につきます。誰もが知っている昔話からオリジナル作品まで、幅広いジャンルの絵本140冊以上が読み放題! 新作絵本も毎月更新中です。

他にも絵本を読みながら気になった単語の意味をすぐに検索できる単語帳機能や、集める過程も楽しいシール帳機能などを搭載。

「なないろえほんの国」で楽しく、効率よく英語学習しましょう!

アプリダウンロード ※月額360円(税込)初回7日間無料

iOS

Android

※下記QRコードからもダウンロードできます

【株式会社アイフリークスマイルズ 会社概要】

会社名       株式会社アイフリークスマイルズ

代表者       代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立        2013年4月

所在地       東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      女性向けアプリ・知育アプリの企画、開発、運用及び販売

SES事業(ITサポート、ITエンジニア)

URL        https://smiles.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【株式会社アイフリークモバイル 会社概要】

会社名       株式会社アイフリークモバイル

設立        2000年6月

本社        東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      コミュニケーションコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業

URL        https://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【本プレスリリースに関する報道機関の方からのお問い合わせ】

株式会社アイフリークモバイル 広報担当

※メールでのご連絡は株式会社アイフリークモバイルお問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。