2020.12.24

クリエイターの“作る”を応援するイラスト投稿サービス「CREPOS」にて「待受デザイン買取コンテスト」開催中!

株式会社アイフリークモバイル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、グループ会社の株式会社アイフリークスマイルズが運営する、クリエイターの「作る」を応援するプラットフォーム「CREPOS(クリポス)」にて、「待受デザイン買取コンテスト」を開催いたしましたことをお知らせいたします。

■募集要項

▼募集作品について

スマートフォンやパソコンに使える「待受デザイン」を募集します。

今回のイラストテーマはフリーです。投稿作品はCREPOS運営事務局にて選考させていただき、素敵な作品を買い取らせていただきます。買い取りになった作品につきましてはCREPOS上で掲載するほか、後日、当社グループの運営するWebサイトやアプリにて配信予定です。

画像の規定など、詳細につきましてはコンテスト特設ページ(https://crepos.jp/contest/info/15)にてご確認ください。

▼応募作品例

▼スケジュール

応募期間:2020/12/23(水)~2021/2/7(日) 23:59まで

結果発表:2021/2/22(月)  CREPOSのWebサイトにて発表予定

▼応募方法

CREPOSのWebサイト上からご応募いただけます。

※詳しい応募方法につきましては、コンテスト特設ページよりご確認ください。

▼応募資格

・CREPOSの会員であること。

(Webサイトの上部の「新規登録」より会員登録いただけます。)

オリジナル作品であれば、プロ、アマ問わずどなたでもご応募可能です。

▼その他

コンテスト応募に関する詳細や他の応募作品例につきましては、特設ページをご覧ください。

今後もさまざまなコンテストの開催や、登録クリエイターへのインタビュー記事など、クリエイターのみなさまにお楽しみいただける企画を実施してまいります。

過去に実施したコンテストにつきましては、CREPOSのWebサイトからご覧ください。

■CREPOS(クリポス)とは

CREPOSとは、クリエイターの「作る」を応援し、創作の支援を行う登録無料のプラットフォームです。2006年に誕生して以降、作品発表の場の提供など数多くのクリエイターの創作活動の支援を行っており、約10,000名のクリエイターが登録しています。デジタルコンテンツ配信サービス「デココレ」や500冊以上の絵本が読み放題のアプリ「森のえほん館」などの当社グループ運営サービス、他社企業様からのお仕事発注など、クリエイターの活躍を後押しするサービスを提供しています。

URL:https://crepos.jp/

【株式会社アイフリークスマイルズ 会社概要】

会社名       株式会社アイフリークスマイルズ

代表者       代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立        2013年4月

所在地       東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      女性向けアプリ・知育アプリの企画、開発、運用及び販売

SES事業(ITサポート、ITエンジニア)

URL        https://smiles.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【株式会社アイフリークモバイル 会社概要】

会社名       株式会社アイフリークモバイル

設立        2000年6月

本社        東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      コミュニケーションコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業

URL        https://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【本プレスリリースに関する報道機関の方からのお問い合わせ】

株式会社アイフリークモバイル 広報担当

※メールでのご連絡は株式会社アイフリークモバイルお問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。