2021.4.2

モンスターを育てながら算数学習ができるアプリ「かずのトライ」iOS版アップデート&Android版提供開始!

株式会社アイフリークモバイル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、グループ会社の株式会社アイフリークスマイルズが、幼児・小学1年生向け計算アプリ「かずのトライ」iOS版アップデートの実施と、新たにAndroid版の提供を開始したことをお知らせいたします。

■「かずのトライ」とは

幼稚園・保育園の年長クラス~小学校1年生(4~6歳)を対象とした算数学習アプリです。1桁の数をかぞえる問題、足し算、引き算の問題を収録しています。

問題をクリアするとポイントが貯まり、タマゴを発見したり、モンスターを成長させたりすることができます。小学校への入学準備として、楽しみながら計算能力を身につけられるアプリです。

■今回のアップデート内容について

ユーザーのみなさまからのご要望に応えて、以下の機能追加を実施いたしました。

・育てられるモンスターの追加

モンスターに進化するタマゴの種類を追加し、出会えるモンスターが合計9種類に増えました。

問題をクリアしてポイントを貯めることにより、タマゴからモンスターを進化させることができます。300問正解でシークレット画面も出現!集めたモンスターは図鑑に収録されます。コンプリートを目指して問題にチャレンジしてみてください。

・Android版のリリース

新たにAndroid版のアプリをリリースいたしました。

Google playストアからダウンロードいただけます。

・その他デザインの更新

スマートフォンやタブレットを使った学習で、自宅や移動中などどこでも計算問題にトライできます。

新たなモンスターたちと一緒に、楽しく算数を学んでいただければ幸いです。

今後もユーザーのみなさまのご意見を取り入れたアップデートを実施してまいります。

■「かずのトライ」アプリ概要

かずのトライは、計算問題に取り組みながらモンスターを育てる無料のゲームアプリです。一桁の数の「かぞえる」「たしざん」「ひきざん」といった小学校入学準備レベルの問題を収録しています。

問題に正解するとポイントが貯まり、モンスターのタマゴを成長・進化させることができます。育てたモンスターは図鑑から確認でき、問題を解く達成感と図鑑を埋める達成感を得ることができます。楽しみながら算数の基礎を身につけられるアプリです。

iOS版:https://apps.apple.com/jp/app/id623738049

Android版:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.smiles.FriiApp1

プレイ料金:無料

【株式会社アイフリークスマイルズ 会社概要】

会社名       株式会社アイフリークスマイルズ

代表者       代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立        2013年4月

所在地       東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      女性向けアプリ・知育アプリの企画、開発、運用及び販売

SES事業(ITサポート、ITエンジニア)

URL        https://smiles.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【株式会社アイフリークモバイル 会社概要】

会社名       株式会社アイフリークモバイル

設立        2000年6月

本社        東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      コミュニケーションコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業

URL        https://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【本プレスリリースに関する報道機関の方からのお問い合わせ】

株式会社アイフリークモバイル 広報担当

※メールでのご連絡は株式会社アイフリークモバイルお問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。