2012.7.2

アイフリーク、当社ファストアプリの利用者から日本一を決めるイベント 「ココゲーNo.1決定戦」を開催! ~あなたの1プレイで、最大5,000円の商品券がゲットできるチャンス!~

モバイルコンテンツやEコマース事業を運営する株式会社アイフリーク(以下、当社)は、当社が無料で提供するファストアプリの利用者様からNo.1の利用者を決めるプロモーションイベント「ココゲーNo.1決定戦」を7月2日(月)より開始した事をお知らせします。

当社は昨年12月より、無料のファストアプリにランキングシステム「ココゲー」を搭載し、iPhoneをご利用の皆様へ提供しております。今回実施する「ココゲーNo.1決定戦」は、「ココゲー」で利用している住所に基づいたランキング機能を利用し、トップスコアを競う「スコアランキング」と、都道府県毎にゲームアプリの総プレイ回数に応じた地域対抗戦「プレイランキング」の2つで、「ココゲー」搭載のアプリをより楽しんで頂く為のイベントを開催しました。

また、上位入賞者には「iTunes Card」、「Amazon ギフト券」の商品券がプレゼントされます。

本イベントは会員登録・アプリ共、無料でご参加頂けます(通信費などを除く)。「ココゲーNo.1」決定戦への参加エントリーを希望される方は、「ココゲー」への会員登録と、メールアドレスをご登録頂く必要があります。詳細は「ココゲーNo.1決定戦」公式ページ(http://www.cocoge.net/no1/)をスマートフォンからご参照ください。

スポーツで世界中が盛り上がるこの夏、iPhoneアプリでより一層日本を盛り上げる熱いキャンペーンとなっています!

ぜひこの機会にココゲーの世界をお楽しみください。

ニックネームを登録すれば、 簡単にランキングに参加できます!

ゲームアプリの右下のボタンが、ココゲーボタンです。キャンペーン参加には、ココゲーへの登録が必要です。

キャンペーン詳細

期間:2012年7月2日 9:00~2012年7月31日 23:59

キャンペーン対象者:ココゲー会員
(※プレゼント送付のため、メールアドレスをご登録いただく必要があります。)

対象アプリ

賞品

A賞.スコアランキング…iTunes Card 5,000円分

(受賞者)ココゲー会員登録後、上記キャンペーン期間中に対象アプリをプレイ

↓

アプリごとのランキング1位を獲得した会員様にプレゼント!

B賞.プレイランキング…Amazonギフト券

(受賞者)ココゲー会員登録後、上記キャンペーン期間中、対象アプリをプレイします。

↓

ココゲーで遊ぶと、プレイした場所に応じて都道府県ごとにココゲーポイントを付与。

↓

ココゲーポイントが最も多かった「No.1都道府県」をココゲー運営チームで選出します。

↓

選出された都道府県で、期間中ココゲーをプレイした下記の方にプレゼント!

(1)ココゲーポイントが最も高かった(第1位)の会員様…  Amazon ギフト券5,000円分

(2)ココゲーポイント第2位の会員様…                                 Amazon ギフト券3,000円分

(3)ココゲーポイント第3位の会員様…                                 Amazon ギフト券1,500円分

(4)第4位以降の会員様から抽選で、10名様…                     Amazon ギフト券1,500円分

キャンペーン公式ページ(詳しくはこちらから)

パソコンをご利用の方

スマートフォンをご利用の方

【株式会社アイフリーク 会社概要】
・会社名: 株式会社アイフリーク
・代表者: 代表取締役社長 伊藤 幸司 (いとう こうじ)
・設立: 2000年6月
・本社: 福岡県福岡市中央区薬院1-1-1
東京支店 赤坂オフィス : 東京都港区赤坂2-17-22
五反田オフィス : 東京都品川区西五反田3-7-14
・資本金: 資本金 4 億 5,938 万円(2012 年 3 月末現在)
・主要株主: 永田 万里子・株式会社エムワイエヌ・RIP1号R&D投資組合 他
(大阪証券取引所 JASDAQ市場上場 証券コード:3845)
・事業内容: モバイルコンテンツ事業・Eコマース事業
・URL: http://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

株式会社アイフリーク 東京支店 経営企画ユニット 広報担当

電話: 03-6743-3000 Facsimile: 03-6743-3001

※メールでのご連絡は当社問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact/general)よりご連絡下さい。

※本プレスリリースのお問い合わせは本社(福岡)ではお受けしていません。あらかじめご了承下さい。

※「ココゲー/cocoGe」は株式会社アイフリークの登録商標です。

※iTunes App Store ,Apple,iPhone,iPod Touch,iPad,iOSは,米国および他の国におけるApple Inc.の商標または登録商標です。

※「iPhone」商標はアイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。

※「Amazon」は、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

※本プロモーションは、Apple Inc. ならびに Amazon.com, Inc. が協賛するものではありません。

※報道機関のご担当者様・出版会社のご担当者様・証券会社/アナリストの皆様向けに、当社PR・IR情報を随時配信しております。
当社からの配信をご希望の場合は、問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact/general)よりお申し込み下さい。