2019.6.20

いーすとけん。×デココレ、photodeco+ スペシャルコンテンツを追加!

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、デココレphotodeco+で公開中の、株式会社カミオジャパンのオリジナルキャラクターの限定コンテンツに、大人気キャラクター「いーすとけん。」のスタンプや写真加工アイテムを追加配信いたしました。

■デココレ

「いーすとけん。」たちの夏に大活躍の動くスタンプや、デココレでしか手に入らない「いーすとけん。」と当社オリジナルキャラクターとのコラボデザインのスタンプを追加いたしました。

■photodeco+

夏らしくかわいいデザインの「いーすとけん。」のフレームや写真加工スタンプを追加いたしました。思い出の写真をステキにデコレーションしませんか?

【いーすとけん。とは】

株式会社カミオジャパンオリジナルキャラクター。

パンの生地を寝かせていたら、いつのまにか現れたパンのわんこ、「いーすとけん。」

酵母菌なのか、犬なのかはわからない...。

ふだんはこっそりパン屋さんのパンにまざってくらしているよ。

【デココレとは】

『デココレ』はデコメ・絵文字・スタンプ・壁紙などを定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。提供を開始したフィーチャーフォン時代より多くのユーザー様にご利用いただき、現在20万点以上の素材を提供しております。

あいさつ・リアクション・記号・誕生日・季節・時事ネタなど、多岐に渡る素材を毎日更新。ダウンロードいただいた素材はメールの他、LINE、Facebook Messengerなどの様々なメッセンジャーアプリでご利用いただけます。

<アクセス方法>

【docomo スゴ得コンテンツ】

dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ >キャラ/デコメ/スタンプ > デココレ

【auスマートパス】

auポータルTOP > auスマートパス > アプリ(またはWEBアプリ※)>

カテゴリから探す > メール> デココレ

※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass ™】

App Pass ™アプリを起動 > カテゴリ >スタンプ/デコメ >デココレ

【モバイルサイト】

【photodeco+とは】

photodeco+は、100万ダウンロード突破の大人気写真加工アプリphotodecoのプレミアム版。定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。スマートフォンで撮影した写真をかんたんに可愛く加工できます。大人かわいいスタンプや写真のクオリティを上げるフィルターなどの素材は約3,000種類。加工した写真はメールの他、LINEやFacebook MessengerなどのメッセンジャーアプリやFacebookやInstagramなどのSNSアプリ等で利用いただけます。

<アクセス方法>

【docomo スゴ得コンテンツ®】

dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ > 便利ツール/写真 > photodeco+

【auスマートパス】

カテゴリから探す > 写真・ビデオ > photodeco+

※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass ™】

App Passアプリを起動 > カテゴリ  >写真/動画 > photodeco+

【ポータルサイト】

会社名       株式会社アイフリーク モバイル

代表者       代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立        2000年6月

本社        福岡県福岡市博多区博多駅東二丁目5番28号 博多偕成ビル4階

(東京支店: 東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階)

事業内容      モバイルコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業、

URL        https://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【本プレスリリースに関する報道機関の方からのお問い合わせ】

※メールでのご連絡は株式会社アイフリーク モバイルお問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。