2019.7.16

【iOS版】チャレットソリューション第3弾 日本最大級オウンドメディア専用アプリ「未来メディアChallet」提供開始!

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、開発したチャットにウォレット機能を搭載したアプリ「Challet(チャレット)」のソリューション第3弾の提供先である株式会社未来メディア(本社:東京都渋谷区、代表取締役:日笠 健)の運営する日本最大級オウンドメディア「未来メディア」のスマートフォンアプリ「未来メディアChallet」のiOS版を2019年7月16日(火)より配信開始いたしましたことをお知らせいたします。

◆未来メディアChalletとは

メディア企業ならではの情報力を活かし、未来が見えるニュースサイトとして、ゲーム、eスポーツ、ロボット、ウェアラブル、IoT、ブロックチェーンなど、多彩な情報や独自取材した記事等を配信している日本最大級のオウンドメディア「未来メディア」のスマートフォンアプリです。未来メディアChalletではこれら全ての情報を閲覧することができます。

●App Store :https://itunes.apple.com/jp/app/id1471505965?l=ja&ls=1&mt=8

対応バージョン: iOS11以上

●対応言語

日本語、英語、中国語、韓国語

●対応暗号通貨(仮想通貨)

イーサリアム

●ダウンロード無料

◆未来メディアChalletは今後もバージョンアップ予定!

チャット機能と仮想通貨取引を兼ね備えつつ、さらには未来メディアが保有する30ものメディアサイトから厳選した記事をユーザーに提供する『タイムライン機能』を実装予定です。こちらは、表示させるメディアをユーザー側から選択することも可能な機能です。

その他、ユーザーが楽しめる様々な機能の追加を予定しております。今後のアップデートにご期待ください。

◆チャレットソリューションとは

「チャレットソリューション」とは、当社の提供しているChalletを基盤に、クライアント企業様の要望やサービスを取り入れてカスタマイズして提供し、クライアント企業様のビジネスをより活性化させる取り組みです。チャレットソリューションで出来たクライアント企業様のChalletアプリのユーザーと、当社のChalletのユーザーは、チャット機能を介してつながることができます。チャレットソリューションのつながりでユーザーが拡大していく経済圏を、当社では「チャレット経済圏」と定義しております。

◆チャレットソリューションの今後の展開について

チャレットソリューションは2020年3月までに全9社以上とのお取り組みを予定しており、第1弾のロボットマートチャレット、第2弾のウェアラブルチャレット、今回の未来メディアチャレットに続き、他の企業とChalletの連携に向けて協議を進めています。

さらに、今後はChalletの基本機能の拡充・新サービスの追加を行いながら、チャレット経済圏を世界に広め、 Challetのユーザーが、チャットとウォレットを利用した新たなコミュニケーションの発展を目指してまいります。

ChalletのSNSやWEBサイトでは、Challetの最新情報や関連情報を随時配信中です。

●WEBサイト

●SNS

【株式会社未来メディア 会社概要】

会社名       株式会社未来メディア

代表者       代表取締役社長  日笠 健 (ひかさ けん)

所在地       東京都渋谷区渋谷3-13-5 BPRレジデンス渋谷1208

事業内容      メディアサイト運用、オウンドメディアコンサルティング

URL        https://mirai-media.net/

会社名       株式会社アイフリーク モバイル

代表者       代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立        2000年6月

本社        福岡県福岡市博多区博多駅東二丁目5番28号 博多偕成ビル4階

(東京支店: 東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階)

事業内容      モバイルコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業、

URL        https://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【本プレスリリースに関する報道機関の方からのお問い合わせ】

※メールでのご連絡は株式会社アイフリーク モバイルお問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。