2019.7.24

2ヶ月で140社以上の企業が導入!ビジネスコミュニケーションをサポートするサービス「Challet for business」がiOSに対応

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、チャットにウォレット機能を搭載したアプリ「Challet(チャレット)」のアップデートを行い、ビジネスコミュニケーションをサポートするサービス「Challet for business」が2019年7月24日(水)よりiOSでもご利用可能になりましたことをお知らせいたします。

◆「Challet for business」の概要と特徴

「Challet for business」は、当社の提供しているChalletをビジネスシーンで利用して頂けるよう、ビジネスコミュニケーションを円滑にするための機能を搭載した新サービスです。「Challet for business」にご契約頂くと、Challetのチャット上で簡易的な決裁ができる「決裁承認チャット」機能がご利用頂けます。

「決裁承認チャット」は、実施の可否を決定したいトークや、承認したい内容が書かれているトークをタップしてスタンプを押すだけで決裁できるシンプルな仕様です。決裁履歴はチャット上に残す事ができ、上司との1対1のやりとりはもちろん、グループチャットを利用することにより複数人で決裁履歴の共有も可能です。決裁システム導入コストを抑えたい小規模企業・個人事業主の方へ特に親和性の高いサービスです。

●Challet for business WEBサイト

※ご利用には「Challet for business」WEBサイトから申請が必要となります。

◆今後の展開について

「Challet for business」は、利用受付開始から2ヶ月で140社以上の企業に導入頂いております。

稟議フローの生成から承認まで行えるような「稟議承認」機能や、様々な業種向けのスタンプなど、今後もさらなる機能の拡充を行う予定です。お客様のビジネスコミュニケーションを円滑にし、業務改善をサポートできるようなサービスを目指してまいります。

会社名       株式会社アイフリーク モバイル

代表者       代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立        2000年6月

本社        福岡県福岡市博多区博多駅東二丁目5番28号 博多偕成ビル4階

(東京支店: 東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階)

事業内容      モバイルコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業

URL        https://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【本プレスリリースに関する報道機関の方からのお問い合わせ】

※メールでのご連絡は株式会社アイフリーク モバイルお問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。