2019.9.2

Wearable Challet(ウェアラブルチャレット)アプリに新機能!トレーニング管理をさらにサポートするアップデートを実施

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)のソリューション第2弾である、株式会社ウェアラブル(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:大久保 学、以下 ウェアラブル社)のファッションブランド「wearable」の心拍センサー付きスポーツタンクと連動したトレーニング管理スマートフォンアプリ「Wearable Challet(ウェアラブルチャレット)」においてアップデートを行い、新機能を実装いたしました。

これによりトレーニング結果がさらに可視化され、トレーニングをよりわかりやすく管理することが可能になります。

【ウェアラブルチャレットとは】

ウェアラブル社の製品「心拍センサー付きスポーツタンク」と連動し、心拍数・呼吸数・消費カロリーを計測することができるトレーニング管理アプリです。

搭載したチャット機能でトレーニング結果を共有することができ、仲間内で応援し合ったり、ジムのインストラクターと消費カロリーを共有してアドバイスをもらうことができます。

また、Challetの基本機能であるウォレット機能、ウェアラブル社製品に関する最新情報など、様々な機能を実装しております。

※参考:チャレットソリューション第2弾「Wearable Challet(ウェアラブルチャレット)」提供開始

チャット×トレーニング管理でモチベーションUP!

【今回のアップデート内容】

・有酸素運動、無酸素運動の時間を計測し、ローカル通知される機能を追加

・ウェアラブルデバイスのバッテリー残量を表示させる機能を追加

・トレーニング履歴の一覧をカレンダーで表示されるように変更

【Wearable Challet今後の展開】

■実店舗でアプリ体験!

ウェアラブル社の実店舗が2019年9月にオープン予定です。Wearable Challetと連動する心拍センサー付きスポーツタンクをはじめ、現在楽天市場での通信販売を行っているファッションブランド「wearable」の商品が実際の店舗で体験・購入できるようになります。

また、店舗ではWearable Challetアプリの体験会やウォレット機能によるポイント管理等も予定しています。

■ウェアラブルファッションがもっと広がる

ウェアラブル社は2019年8月1日に化学製品の製造・販売を行うDuPont Electronics, Inc(本社:アメリカ合衆国・デラウエア州・ウィルミントン、以下DuPont社)と業務提携を締結しました。

参考:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000040620.html

DuPont社からのスマートクロージングテクノロジーの提供やファッションブランド認知向上のためのマーケティング活動及び、営業支援により、新たなアイテムやシェア拡大も期待されます。

チャレットソリューションでWearable Challetやチャレット経済圏がつながり、より広がる展開を目指して、今後もさらなる機能の充実や拡大に取り組んでまいります。

●GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.wrb.wearablechallet

対応バージョン:Android ver4.4以上
●App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/id1456346733?l=ja&ls=1&mt=8
対応バージョン: iOS11以上
●対応言語
日本語、英語、中国語、韓国語
●対応暗号通貨(仮想通貨)
イーサリアム
●ダウンロード無料

◆チャレットソリューションとは

「チャレットソリューション」とは、当社の提供しているChalletを基盤に、クライアント企業様の要望やサービスを取り入れてカスタマイズして提供し、クライアント企業様のビジネスをより活性化させる取り組みです。チャレットソリューションで出来たクライアント企業様のChalletアプリのユーザーと、当社のChalletのユーザーは、チャット機能を介してつながることができます。チャレットソリューションのつながりでユーザーが拡大していく経済圏を、当社では「チャレット経済圏」と定義しております。

◆チャレットソリューションの今後の展開について

チャレットソリューションは2020年3月までに全9社以上とのお取り組みを予定しております。

今後はChalletの基本機能の拡充・新サービスの追加を行いながら、チャレット経済圏を世界に広め、 Challetのユーザーが、チャットとウォレットを利用した新たなコミュニケーションの発展を目指してまいります。

ChalletのSNSやWEBサイトでは、Challetの最新情報や関連情報を随時配信中です。

●WEBサイト

●SNS

【株式会社ウェアラブル 会社概要】

会社名       株式会社ウェアラブル

代表取締役社長   大久保 学

所在地       東京都渋谷区渋谷3-13-5 BPRレジデンス渋谷1208

設立        2016年6月

資本金       9,990,000円

事業内容      ウェアラブル機器の販売、ウェアラブル機器組込みウェアの研究開発、販売

URL        https://www.wrb.co.jp/

会社名       株式会社アイフリーク モバイル

代表者       代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立        2000年6月

本社        福岡県福岡市博多区博多駅東二丁目5番28号 博多偕成ビル4階

(東京支店: 東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階)

事業内容      コミュニケーションコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業、

URL        https://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【本プレスリリースに関する報道機関の方からのお問い合わせ】

※メールでのご連絡は株式会社アイフリーク モバイルお問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。