2019.11.12

チャレットソリューション第5弾!ゲーマー向け総合サービス専用アプリ「ゲーオクChallet」Android版リリース!

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、チャットとウォレット機能を搭載した自社開発のアプリ「Challet(チャレット)」の、ソリューション第5弾の提供先である株式会社Game Auction Japan(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:遠山 尚秀、以下 ゲーオク社)が運営するゲーマー向け総合サービス「ゲーオク」の専用スマートフォンアプリ「ゲーオクChallet(英語表記:Ge-oku Challet)」のAndroid版を2019年11月12日(火)より配信開始いたしましたことをお知らせいたします。

◆ゲーオクChalletとは

「ゲーオク」は、eスポーツに関する情報や、ゲーム好きの方が楽しめるコンテンツが盛り込まれた、ゲーマー向け総合サービスです。ゲームに関する情報収集から、ゲーム内アイテムのオークション、eスポーツ選手としての登録やマッチングもできます。
「ゲーオクChallet」は、WEBサイトと同様にゲーオクの閲覧ができる専用のアプリです。 Challetの基本機能である「チャット」「ウォレット」機能もご利用いただけます。

●GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.geoku.geokuchallet

対応バージョン:Android ver4.4以上

●対応言語

チャット・ウォレット機能:日本語、英語、中国語、韓国語

ゲーオク閲覧機能:日本語

●対応暗号通貨(仮想通貨)

イーサリアム

●ダウンロード無料

◆ゲーオクChalletの今後の展開について

「ゲーオク」のサービス内にある、クレジットカード等による支払いが発生する一部の機能は、今後ゲーオクChalletの仮想通貨決済機能でも決済が可能になる計画が進行中です。今後の展開にもご期待ください。

◆チャレットソリューションとは

「チャレットソリューション」とは、当社の提供しているChalletを基盤に、クライアント企業様の要望やサービスを取り入れてカスタマイズして提供し、クライアント企業様のビジネスをより活性化させる取り組みです。チャレットソリューションで出来たクライアント企業様のChalletアプリのユーザーと、当社のChalletのユーザーは、チャット機能を介してつながることができます。チャレットソリューションのつながりでユーザーが拡大していく経済圏を、当社では「チャレット経済圏」と定義しております。

◆チャレットソリューションの今後の展開について

チャレットソリューションは2020年3月までに全9社以上とのお取り組みを予定しております。

今後はChalletの基本機能の拡充・新サービスの追加を行いながら、チャレット経済圏を世界に広め、チャットとウォレットを利用した新たなコミュニケーションの発展を目指してまいります。

ChalletのSNSやWEBサイトでは、Challetの最新情報や関連情報を随時配信中です。

●WEBサイト

●SNS

【株式会社Game Auction Japan会社概要】

会社名       株式会社Game Auction Japan

代表者       代表取締役社長 遠山 尚秀

設立        2018年11月22日

本社        東京都中央区銀座8-14-9-1102 デュープレックス銀座タワー11階

事業内容      「ゲーオク」の運営、イベント事業

URL        https://www.gameauction-japan.jp/

会社名       株式会社アイフリーク モバイル

代表者       代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立        2000年6月

本社        東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      コミュニケーションコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業、

URL        https://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【本プレスリリースに関する報道機関の方からのお問い合わせ】

※メールでのご連絡は株式会社アイフリーク モバイルお問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。