2020.5.11

チャレットソリューション第9弾 投資もできるフリーマーケット「JIX-日本IT取引所-」専用アプリ「JIXチャレット」リリース!

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、当社が開発したチャットにウォレット機能を搭載したアプリ「Challet(チャレット)」のソリューション第9弾として、デジタルガジェット投資取引サイト「JIX­-日本IT取引所-」(運営:株式会社日本IT取引所(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:大久保 学、以下 JIX社))の専用スマートフォンアプリ「JIXチャレット(ジェイアイエックス チャレット)」の配信を開始いたしました。

◆JIX­-日本IT取引所-とは

「JIX­-日本IT取引所-」(以下、JIXサイト)は、パソコン・ゲーム・スマートフォン・IP(著作権)商品・ポイントカードなどのデジタルガジェット商品に特化したフリーマーケット及び投資サイトです。会員登録を行えば、誰でも簡単に出品・購入することができます。出品した商品を売り買いするフリーマーケット形式の販売だけでなく、投資を目的とした転売をサイト上で行えるというユニークな特徴もあります。

商品ラインナップはデジタルガジェットを中心に、スマートフォンやゲーム、コレクター・マニア向けの希少品など、さまざまな商品が集まっています。

◆JIXチャレットとは

「JIXチャレット」は、JIXサイトを閲覧できる専用アプリです。マーケットへの購入(決済)や出品を、アプリからJIXサイトと同様に行うことができます。チャット+ウォレット機能もChalletと同じように使用できます。価値のあるアイテムをお探しの方、転売という新しいフリーマーケットの形態を試してみたい方に、JIXサイトと併せてぜひご利用いただきたいアプリです。

●GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.itexchange.jixchallet

対応バージョン:Android ver4.4以上

●App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/id1484762042?l=ja&ls=1&mt=8

対応バージョン: iOS11以上

●対応言語

チャット・ウォレット機能:日本語、英語、中国語、韓国語

JIXサイトの閲覧機能:日本語

●対応暗号通貨(仮想通貨)

イーサリアム

●ダウンロード無料

◆チャレットソリューションとは

「チャレットソリューション」とは、当社の提供しているChalletを基盤に、クライアント企業様の要望やサービスを取り入れてカスタマイズして提供し、クライアント企業様のビジネスをより活性化させる取り組みです。チャレットソリューションで出来たクライアント企業様のChalletアプリのユーザーと、当社のChalletのユーザーは、チャット機能を介してつながることができます。チャレットソリューションのつながりでユーザーが拡大していく経済圏を、当社では「チャレット経済圏」と定義しております。

今回の「JIXチャレット」で、予定しておりました9社とのお取組みを達成いたしました。

今後はChalletの基本機能の拡充・新サービスの追加を行いながら、チャレット経済圏を世界に広め、チャットとウォレットを利用した新たなコミュニケーションの発展を目指してまいります。

ChalletのSNSやWEBサイトでは、Challetの最新情報や関連情報を随時配信中です。

●WEBサイト

●SNS

【株式会社日本IT取引所 会社概要】

会社名       株式会社日本IT取引所

代表者       代表取締役社長 大久保 学

所在地       東京都中央区日本橋兜町3-3

設立        2017年7月24日

事業内容      デジタルガジェット商品に特化したフリーマーケット及び投資サイトの運営

URL        https://www.itexchange.jp/

会社名       株式会社アイフリーク モバイル

代表者       代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立        2000年6月

本社        東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      コミュニケーションコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業、

URL        https://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【本プレスリリースに関する報道機関の方からのお問い合わせ】

※メールでのご連絡は株式会社アイフリーク モバイルお問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。