2019.12.3

JUN ICHIHARA™×デココレ スペシャルコラボ壁紙更新!

株式会社アイフリーク モバイル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)のグループ会社である株式会社アイフリークスマイルズが、ご好評いただいておりますJUN ICHIHARA™×デココレのコラボコンテンツの待望の新作を配信することをお知らせいたします。

第3弾は、ふっくらかわいらしいライオンと、クリスマス時期にぴったりのイラストの2点の待受をご用意しております。

ユーモアあふれるかわいいイラストで、待受やトーク画面をおしゃれにチェンジしませんか?

【JUN ICHIHARA™とは】

愛知県出身 大阪芸術大学デザイン科卒業 横浜在住

絵本、グッズ、書籍、広告のイラストレーションも制作。

2009年 オリジナルキャラクター「PoppetsTown」がカナダのDECODE社よりアニメ化され、日本のディズニーチャンネルをはじめ世界約100カ国のテレビで放送される。

日本児童出版美術家連盟 会員。『すごいくるま』(教育画劇)、『てっきょうてっちゃん でんしゃなにかな?』(くもん出版)、『にっこりにこにこ』(講談社)他、絵本も精力的に出版中。

チャリティイベント「Shaun in 渋谷」でひつじのショーンとコラボレーション。

ランチグッズやぬりえプレートなど親子で楽しめる新商品も好評発売中です。

【デココレとは】

『デココレ』はデコメ・絵文字・スタンプ・壁紙などを定額取り放題でお楽しみいただけるサービスです。提供を開始した2004年以来多くのユーザー様にご利用いただき、現在20万点以上の素材を提供しております。

あいさつ・リアクション・記号・誕生日・季節・時事ネタなど、多岐に渡る素材を毎日更新。ダウンロード頂いた素材はメールの他、LINE、Facebook Messengerなどの様々なメッセンジャーアプリでご利用いただけます。

<アクセス方法>

【docomo スゴ得コンテンツ】

dメニュー(dmenu) TOP > スゴ得コンテンツ >キャラ/デコメ/スタンプ > デココレ

【auスマートパス】

auポータルTOP > auスマートパス > アプリ(またはWEBアプリ※)>

カテゴリから探す > メール> デココレ

※auスマートパス WEB版はiPhone専用となります。

【ソフトバンク App Pass ™】

App Pass ™アプリを起動 > カテゴリ >スタンプ/デコメ >デココレ

【モバイルサイト】

【株式会社アイフリークスマイルズ 会社概要】

会社名       株式会社アイフリークスマイルズ

代表者       代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立        2013年4月

所在地       東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      女性向けアプリ・知育アプリの企画、開発、運用及び販売

女性専門のSES事業(ITサポート、ITエンジニア)

URL        https://smiles.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

会社名       株式会社アイフリーク モバイル

設立        2000年6月

本社        東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      コミュニケーションコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業、

URL        https://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【本プレスリリースに関する報道機関の方からのお問い合わせ】

※メールでのご連絡は株式会社アイフリーク モバイルお問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。