2021.2.12

人材育成の課題を解決する即戦力型IT人材育成オンラインカリキュラム「I-FREEK Tech Program」の本格的な拡販活動を開始~ヒートウェーブ㈱が提供するIT技術者育成・教育プログラムをカスタマイズ、助成金活用により研修費用がほぼ実質0円での受講も可能に~

株式会社アイフリークモバイル(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:上原 彩美、以下 当社)は、ITエンジニア育成のEdTechサービス事業を展開するヒートウェーブ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:林田 かおる、以下「ヒートウェーブ社」)が提供するIT技術者育成・教育プログラムコンテンツの販売を本格的に開始いたしました。IT教育分野で30年近い実績があるヒートウェーブ社の多種で豊富な実績あるカリキュラムの中から、即戦力型IT人材を育成するコースとして当社がカスタマイズ販売いたします。このオンラインカリキュラム「I-FREEK Tech Program」は、1,000社以上のIT系顧客基盤を持つ当社が厳選した特別カリキュラムであり、助成金を活用することで研修費用をほぼ実質的に負担することなく受講することが可能となっております。すでに多くのお問い合わせをいただいており、まずは年間100社の販売を目標に展開してまいります。

◆オンラインカリキュラム「I-FREEK Tech Program」の内容

基礎的なITの知識・リテラシー・ビジネスマナーなどのIT初心者向けのコースや、アプリケーション開発の基礎知識を実践的に深めるコース、さらに、セキュリティ・サーバー攻撃の対策などの実践的なコースなどをご用意いたしました。未経験者から経験者まで幅広く対応したオンライン受講が可能なカリキュラムで、企業等のご要望に合わせたプランをご提案いたします。

【カリキュラム一覧】

■セキュリティ

・サイバーセキュリティ技術者育成コース

・ホワイトハッカー育成コース

■アプリケーション開発

・JAVAプログラミングコース

・C#プログラミングコース

・PHPプログラミングコース

■インフラ・ネットワーク

・ネットワークCCNA対策コース

・Linuxサーバー構築コース

・Windowsサーバー構築コース

■IT Basic

・IT基礎コース

・Microsoft Office学習コース

各コースの詳細は、専用サイトをご覧ください。

◆ヒートウェーブ株式会社について

IT教育機関として30年近い実績があり、創業時よりIT教育事業を展開、多種で豊富な公的機関認定教育カリキュラムを運営しています。200名以上のプロフェッショナル講師を抱え、これまでに20,000名以上の人材を育成した実績があります。また、社会人向け、企業向け、官公庁向けにさまざまな教育プログラムを提供しており、近年需要が急増しているサイバーセキュリティ教育コンテンツでは、オンライン上で数百人が同時に参加し大規模な演習が可能な、国内でも数少ないサイバー攻撃対策技術訓練やサイバー犯罪対策研修などが警察関連に採用されております。また、国内大手通信会社等の民間企業にも多数の提供実績があります。

【ヒートウェーブ株式会社 会社概要】

会社名       ヒートウェーブ株式会社

代表者       代表取締役社長 林田 かおる

設立        1992年10月

本社        東京都新宿区歌舞伎町2-46-5 KM新宿ビル6階・7階・9階

事業内容      ・ヒートウェーブITアカデミー

(IT人材育成スクール事業、職業教育事業、企業・官公庁向け研修事業、

教材開発、人材紹介事業、テストセンター運営)

・ヒートウェーブレンタルルーム

(貸し会議室、パソコンルーム、展示会、ギャラリー運営)

URL        https://www.heatwavenet.co.jp/

【株式会社アイフリークモバイル 会社概要】

会社名       株式会社アイフリークモバイル

代表者       代表取締役社長 上原 彩美 (うえはら あやみ)

設立        2000年6月

本社        東京都新宿区新宿二丁目1番11号 御苑スカイビル10階

事業内容      コミュニケーションコンテンツ事業、ファミリーコンテンツ事業、

URL        https://www.i-freek.co.jp/ (コーポレートサイト)

【本プレスリリースに関する報道機関の方からのお問い合わせ】

株式会社アイフリークモバイル 広報担当

※メールでのご連絡は株式会社アイフリークモバイルお問い合わせフォーム(https://www.i-freek.co.jp/contact)内「当社全般に関するお問い合わせ」よりご連絡下さい。